乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
以科研为本引领配方升级 美赞臣荣获“中国乳业精神模范企业”大奖
来自: 中国网财经 2020-09-22 浏览:1177次

9月11日,中国乳制品工业协会于北京召开以“发扬中国乳业精神、凝聚中国乳业力量”为主题的第二十六次年会。全球知名的婴幼儿营养品牌美赞臣凭借以科研为本创新配方的精神,荣获“中国乳业精神模范企业”大奖。美赞臣大中华区首席执行官睿恩达先生在会上发表“汇聚科研力量,共育未来成长”为主题的演讲,同时分享了美赞臣最新获得的临床研究成果。该研究通过临床验证的方式,进一步证实含优量水平乳脂球膜和乳铁蛋白的配方奶粉能够显著改善神经发育和免疫健康。

以科研为本引领配方升级 美赞臣荣获“中国乳业精神模范企业”大奖

美赞臣大中华区首席执行官睿恩达在中乳协大会上发表主题演讲

据悉,上述研究成果是由上海交通大学医学院附属新华医院李斐教授牵头,华东理工大学、澳大利亚昆士兰科技大学、美国加州大学旧金山分校、美国堪萨斯大学与美赞臣婴幼儿营养品研发中心共同参与,面向中国健康足月儿开展的一项历时4年的双盲随机对照实验。这项研究证实,中国婴儿出生后第一年(出生后14天至365天)喂养优量含乳脂球膜和乳铁蛋白的婴儿配方奶粉,能够显著提升婴儿的专注力、认知力、语言力、运动力,以及呼吸系统与消化系统的保护力。这项研究成果被刊发于全球知名的学术期刊《儿科学杂志》上,获得儿科学界的认可。

蓝臻是美赞臣第一款含优量乳铁蛋白和乳脂球膜的婴幼儿配方奶粉。睿恩达表示,这项最新获得的临床研究成果具有里程碑意义。它具有很多值得关注的亮点,包括它是第一个在中国启动针对乳脂球膜和乳铁蛋白营养成分的临床研究,该研究证实了该配方对中国宝宝的益处;它采用了“双盲随机对照”这种非常严谨的研究方法,这意味着成本高昂且耗费时间,但却保证了结果的可信度。“2000年,美赞臣推出含有科学验证水平的DHA和ARA安婴儿Enfamil A+。从那时起,DHA与ARA营养成分逐渐成为奶粉产品的标配。我期望在不久的将来,像乳铁蛋白、乳脂球膜等被科学证实有效的营养成分也能够像DHA一样被认识,成为新的行业标准,从而成为推动行业升级的力量。”

这些临床实证成果的背后,是美赞臣传承和积淀的科研实力。美赞臣拥有遍及亚洲、北美、拉美及欧洲的全球研发体系,在中国、美国、墨西哥及新加坡设立了美赞臣婴幼儿营养品研发中心。研发中心开展100多项科研项目,与100多所世界领先的学术和临床机构开展合作,共同推动婴幼儿营养产品前沿研究,将科研洞察转化为婴幼儿营养解决方案,为婴幼儿营养产品提供科学临床实证依据。根植中国27年,美赞臣将始终坚守以科研为本的初心,致力创新研发,为中国婴幼儿提供经科学验证有效的产品,给他们带来一生最好的开始,成为中国乳业精神的榜样力量。
 

分享: