乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
菲仕兰支持第十一届中国奶业大会
来自:互联网 2020-10-12 浏览:906次

(2020年10月12日,石家庄)今日,由中国奶业协会主办、荷兰皇家菲仕兰支持的第十一届中国奶业大会暨2020中国奶业20强(D20)峰会在石家庄国际会展中心拉开帷幕。菲仕兰代表参会并介绍了荷兰奶业的可持续发展经验,并通过实际案例讲解提升牧场产能的有效办法。

菲仕兰支持第十一届中国奶业大会

中国奶业大会暨2020中国奶业20强(D20)峰会国际奶业可持续发展高峰论坛活动现场

众所周知,荷兰作为一个传统的农业国家,是黑白花奶牛的故乡,由于其畜牧业现代化水平较高,在牧场精细化管理、奶牛育种、营养饲喂、乳品质量安全监管等方面积累了丰富的经验,造就了历史悠久的奶业发展历史。菲仕兰食品配料和犊牛培育专家胡小丽在“荷兰可持续奶业产业链经验分享”分论坛上,以“良好的犊牛培育,提高奶产量与品质的起点”为主题,通过实际案例讲解提升牧场产能的有效办法。在“国际奶业可持续发展高峰论坛”上,菲仕兰中国奶业发展经理乔汉斌介绍,荷兰注重物质的循环可持续,将种养结合,并更为注重奶牛的动物福利长寿性,以家庭牧场传承,在经营上具有自发驱动力、灵活性和长期规划性;荷兰合作社拥有完善的制度体系,各行业分工更为精细;由政府、企业、科研机构共同合作打造的“金三角模式”也已趋于成熟。

菲仕兰支持第十一届中国奶业大会

菲仕兰中国奶业发展经理乔汉斌在“国际奶业可持续发展高峰论坛”上做经验分享

事实上,作为荷兰最大、世界十大乳企之一,荷兰皇家菲仕兰一直秉承“自然滋养”的宗旨,其中包含三大使命:为人类提供更好的营养,为奶农更好的生活,实现可持续发展。在保持与消费者沟通的同时,将包括动物福利、生物多样性,碳排放和放牧考虑到奶农共同牧场发展体系中。

不仅如此,菲仕兰在推动中荷奶业交流方面采取了诸多实际举措,并致力于分享140多年积累的乳业知识和经验,包括“从牧场到餐桌“的全产业链管理模式。除开展乳业交流外、还组织实地考察、人员培训、中荷奶农结对帮扶等方式,促进中国奶业不断发展。2013年,由中国农业大学,荷兰瓦赫宁根大学及荷兰皇家菲仕兰共同发起的中荷奶业发展中心(SDDDC),通过借鉴荷兰奶业先进技术经验,促进中国奶业发展,提高奶业产量、安全和质量水平。荷兰皇家菲仕兰中国高级副总裁杨国超表示:“菲仕兰致力于扎根中国市场,做优秀企业公民,实现可持续发展。进入中国市场以来,我们不断为中国消费者提供来自荷兰的优质乳品。同时,也通过促进中荷乳业交流,切实帮助中国乳业提升质量和产量。未来,我们还要继续把工作做得更加深入,做出应有的贡献。”
 

分享: