乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
2020中国奶业大会召开,蒙牛卢敏放提出“乳业强国”五大倡议
来自:互联网 2020-10-12 浏览:1410次

10月12日,第十一届中国奶业大会(D20峰会)在河北石家庄召开。蒙牛总裁卢敏放出席大会并致辞,他表示,中国奶业经受住了疫情冲击,实现了快速复苏,这得益于中国奶业日益完善的利益联结机制。未来三年,蒙牛将布局建设八大种养加产业集群。同时,卢敏放就“乳业强国”提出五点倡议。

2020中国奶业大会召开,蒙牛卢敏放提出“乳业强国”五大倡议

蒙牛总裁卢敏放出席奶业大会开幕式并致辞

峰会现场,中国奶业20强企业“赋能产业链供应链稳定性和竞争力”三年行动计划(2021-2023年)启动。未来三年,蒙牛将积极响应国家奶源布局战略部署,聚焦优势区域,布局建设八大种养加产业集群,将按照“136”工程规划,建立更加有效的利益联结机制,推动“数字奶源·智慧牧场”、“奶牛研究院”、“爱养牛”互联网集采平台三大服务平台建设,实现产业互联、资源整合、能力共享等互促发展机制。

今年上半年,在疫情防控常态化及消费品增长势头放缓的形势下,蒙牛各项业务均实现强劲复苏,进一步深化产业链利益联结机制。蒙牛发出“不拒收一滴奶”的承诺,累计提供30亿元免息资金、100亿元授信支持,为合作牧场节约超过3000万元的成本。

在大会上,卢敏放就建设“乳业强国”提出五点倡议:继承发挥“抗疫精神”;进一步提升供应链稳定性和产业链竞争力,将“奶瓶子”牢牢抓在自己手中;补短板、堵漏洞、强弱项,在关键技术领域持续攻关;抓住疫后乳品消费升级的历史性机遇,拿出更高品质的产品与服务;科学开展海外资源、产能和市场布局,构建更稳固、更可控的全球产业链,积极参与国际共商共建,为中国奶业在世界上赢得更大话语权。

 

分享: