乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
坚守初心 勇于担当 君乐宝斩获“2020年度责任企业奖”
来自:中国乳品网 2020-10-30 浏览:1809次

10月29日,第十六届中国·企业社会责任论坛暨2020年度责任荣誉盛典在京举行。君乐宝乳业集团凭借在共同抗击新冠肺炎疫情、助力打赢脱贫攻坚战中的卓越表现,荣获“2020年度责任企业”大奖,为新时期中国企业积极履行社会责任提供了鲜活的范例。
 

此次盛典由中国新闻社《中国新闻周刊》主办,以“致2020:变局·解局·新局”为主题,聚焦共同抗疫、脱贫攻坚等方面的创新实践,为新时代履责建言献策。并通过表彰在2020年变局之下积极履责的企业和个人,树立符合社会担当及时代理想的典范。原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长陈至立,十二届全国政协副主席马培华,十三届全国政协副秘书长、中国经济社会理事会副主席郭军出席活动。


坚守初心 勇于担当 君乐宝斩获“2020年度责任企业奖”
 

企业是经济、社会发展的核心支撑与关键力量,只有以助力社会发展为己任,以履行社会责任为使命,将企业经营融入社会整体利益之中,才能成就企业发展的厚度。多年来,君乐宝矢志不渝地坚守企业初心、勇担社会责任,尤其在今年新冠疫情突发和决战脱贫攻坚的重大时刻,积极响应党中央号召,切实履责,回报社会,彰显担当。
 

疫情发生后,作为民生保供重点企业,君乐宝第一时间响应国家确保生活必需品供应要求,在春节期间生产系统、销售系统不停工,人员设备开足马力保证生产和市场供应,积极协调、解决物流等各种困难,全力保障市场正常运行。同时,君乐宝通过各种渠道向抗“疫”一线捐赠总价值超一亿元的现金、防疫急缺物资与乳制品。针对湖北等疫情严重地区孕产妇人群出行不便的实际困难,捐赠价值7500万奶粉,直接帮助11万个家庭解决了奶粉可能断粮的燃眉之急。6月初,君乐宝积极参与全国工商联携手知名民企助力疫后重振脱贫攻坚湖北行活动,捐款200万元用于贫困人口帮扶,助推湖北如期完成脱贫攻坚目标任务。


坚守初心 勇于担当 君乐宝斩获“2020年度责任企业奖”
 

除此之外,为响应时代号召,坚决打赢脱贫攻坚战,君乐宝以高度的自觉和勇毅的担当,以创新的思维和有效的措施,积极探索扶贫新模式。在因地制宜地以产业扶贫及项目扶贫等形式助力精准扶贫方针的指导下,君乐宝在邢台威县、张家口察北管理区、石家庄行唐、灵寿、河南正阳等地,培植产业亮点,通过土地流转增加农民收入、订单农业保障农民收益等多种模式,实现了流转土地挣租金、入园打工挣薪金、入股分红挣股金,带动当地经济发展和农民增收,实现稳定脱贫。


坚守初心 勇于担当 君乐宝斩获“2020年度责任企业奖”
 

“履行社会责任是企业成长的最佳路径。”君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华表示,未来君乐宝将与国家共命运,与社会共成长,增强坚决防控疫情的必胜之心,增强积极担当作为的责任之心,代表国产乳业承担起新时代赋予的责任与使命。

 

分享: