乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
三元股份:科普公益持续发力 全面守护国民健康
来自:中国乳品网 2020-11-02 浏览:1835次
      10月24日-25日,中国儿童中心联合全国少年儿童“心中有祖国 心中有他人”主题教育活动组委会、农业农村部食物与营养发展研究所共同发起了全国少年儿童“劳动美·丰收乐”主题公益活动。三元作为爱心参展企业受邀参与活动,因在乳品科普宣传领域所做大量工作,被授予“科普宣传爱心单位”称号。

三元股份:科普公益持续发力 全面守护国民健康

      今年是《“健康中国2030”规划纲要》实施的重要节点,国民空前高涨的健康需求更加凸显了乳业在推动“健康中国”战略上的重要位置。三元食品作为民族乳业品牌,一直踊跃参与牛奶公益活动,提升全民营养意识,为国民健康事业贡献力量。

三元股份:科普公益持续发力 全面守护国民健康

       少年儿童是国家的未来,而坚持饮奶是提升儿童体质的重要手段。为让孩子们树立正确的营养观念,培养科学的膳食习惯,在此次“劳动美·丰收乐”主题公益活动期间,三元食品通过一系列有趣的闯关游戏,生动形象地讲述了牛奶从牧场到餐桌的整个过程,拓宽孩子们的科学视野,同时带领儿童掌握乳品的各项小知识,深入理解牛奶对身体的益处,在今后的生活中养成每日饮奶、科学膳食的好习惯。此次公益活动大获成功,有力体现了三元对公益事业的全力投入,以实际行动践行“关爱社会、奉献社会”的责任理念。

三元股份:科普公益持续发力 全面守护国民健康

      不仅仅是面对儿童群体,三元食品多年来积极履行社会责任,在各领域积极贡献力量,深受社会各界广泛称赞。例如在后疫情时代,为提升老年群体的营养水平和科学防护意识,三元食品送奶到户事业部走进北京多家养老机构,将新鲜高品质的乳制品送到老人手中,并耐心将如何科学摄入营养,提高自身免疫力等知识传播给老人们。而每年的世界牛奶日,三元食品都会携手国内外专家、科研机构、行业组织以及企业开展一系列宣传活动,旨在宣传乳制品的营养价值,提升大众饮奶意识。在今年的全国乳品营养周的宣传活动中,三元食品积极参与,通过微信、抖音和线下商超等各种渠道持续扩大影响力,进一步宣传牛奶的营养价值。

三元股份:科普公益持续发力 全面守护国民健康

      除了科普推广,提升科学饮奶意识,三元食品也没忘记那些贫困地区的孩子们。连续多年参与“中国小康牛奶行动”,三元食品慷慨解囊,为湖南、贵州等地的孩子提供牛奶营养支持,受益学生近20万人。祖国的下一代,是未来的希望。以高品质营养守护他们茁壮成长的童年,是立在当下,功在千秋的大事!
三元食品70年如一日,始终坚持以国民健康事业为己任,助力国民健康再上台阶。未来三元会继续坚持不懈,积极组织参与乳品公益活动,将乳品教育打造为健康流行文化,提升国民健康水平,以一杯之力,为健康中国加油助力!



分享: