乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
飞鹤牵手江南大学 聚力引领乳业创新发展
来自:中国新闻网 2020-12-01 浏览:1423次

11月27日,江南大学食品学院第七届董事会成立大会召开。会上,中国飞鹤宣布牵手江南大学,成为江南大学食品学院副董事长单位,此举意味着飞鹤成为该院级别最高的董事单位。双方将在乳品领域开展深度合作,主要涉及人才培养和研发攻关,以此推动婴幼儿配方奶粉领域的科技创新能力提升,和产业的高质量发展,为中国乳业发展赋能。

飞鹤牵手江南大学 聚力引领乳业创新发展

飞鹤成为江南大学食品学院副董事长单位

加码科研攻坚 飞鹤为中国乳业强势赋能

江南大学食品学院是我国同类学科中创建最早、基础最好、覆盖面最广的学院,拥有食品科学与工程国家一级重点学科和食品科学与技术国家重点实验室。

多年来,食品学院董事会的建立,不仅为深化校企合作、食品领域顶尖人才培养和科学研究起到极大促进作用,也推动了整个食品行业的进步。

作为中国婴幼儿奶粉领域的领军企业,飞鹤多年来不断深入对中国母乳的研究,并以中国母乳为黄金标准,持续进行产品研发和创新,打造出了“更适合中国宝宝体质”的高品质产品。

作为食品学院副董事长级单位,飞鹤将最大程度发挥自身行业影响力,为食品学院的专业学子提供教学实习基地,并通过开展乳品行业人才联合培养和引进、搭建专业实践平台等方式,加强行业人才梯队建设,为中国乳业的崛起培养人才后备军。

此次牵手江南大学,飞鹤高级研发总监蒋士龙博士将担任食品学院产业特聘教授,为食品学院学子传授应用层面的知识,增强学生在实际环境下的实践能力。通过“产学研”的深度融合,飞鹤将与江南大学一起,为行业培养优秀的专业人才,推动乳业科研向纵深探索,共同致力于提升中国乳业自主创新的核心竞争力建设。

飞鹤牵手江南大学 聚力引领乳业创新发展

大会现场业界专家齐聚一堂

在科技合作上,飞鹤将通过学术论坛、研讨会、技术交流会等形式实现与江南大学的深度专业交流。借助江南大学的智慧和技术研究优势,双方将搭建研发平台,对婴儿配方乳粉的母乳化配方进行重点研究,力争实现婴配粉原配料的自主掌控。飞鹤研发负责人分析称,婴幼儿奶粉作为乳品行业中科技含量高的品类,摆脱其原料供给受制于国外企业的局面,将有助于牢握创新主动权,为中国乳业可持续发展增添核心动能。

发力自主创新 飞鹤专心致志领跑双循环

当前,世界乳业的竞争更多体现在技术研发的较量上,科研攻坚是民族乳企的“持久战”和“必胜战”。作为国产奶粉崛起的扛旗者,飞鹤不断加大投入,整合全球资源,打造国际化的研发平台,成立中国乳品行业首家院士工作站、创立业内首个围绕全产业链的产学研合作平台。不久前,飞鹤更是揭秘了中国母乳中蛋白质和氨基酸在整个泌乳期的动态变化,并密切模拟母乳的氨基酸模式、脂肪酸模式设计配方,刷新了婴幼儿奶粉接近母乳的新高度。通过不断推进重大科研成果落地,飞鹤贯彻以更优质产品守护中国宝宝健康成长的初心,成为“双循环”下领跑中国乳业发展的“尖子生”,真正拓宽了中国乳业的世界版图。

此次,飞鹤与江南大学食品学院的深度科研合作,无疑是为乳业发展注入一支强“芯”剂,引领中国乳业由大到强。在国产奶粉跻身世界版图的过程中,中国奶粉品牌依然任重道远,在坚持科研领跑中国乳业崛起的路上,民族品牌飞鹤正当仁不让、大步迈进!



 
分享: