乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
银桥乳业春节“不打烊”坚守岗位促生产
来自:互联网 2021-02-17 浏览:1858次
银桥乳业春节“不打烊”坚守岗位促生产

2月14日,农历初三,本是企业生产线最轻松的时候,但在临潼区的西安银桥乳业集团生产车间里,机器轰鸣,各类自动化设备高速运转,无论是车间工人还是业务人员一派繁忙。

作为重要的民生保障产品生产企业,西安银桥乳业集团积极响应“春节就地过年”的号召,春节期间每天安排300多名员工轮流在岗,所有流水线照常运行,杀菌、罐装、分装各个环节井然有序,全力以赴确保乳制品质量安全、价格稳定、供应充足,守住群众“奶瓶子”。

“为让大家安心工作、开心过年,公司给予自愿就地过年员工相应工资补贴,还准备了丰富的年夜饭和水果零食,并向部分员工发放慰问金。 ”西安银桥乳业集团相关负责人介绍说,为全力保障留守员工安全健康,公司制定了详细方案,备好防疫物资,在员工生活、后勤保障和过年福利上做足准备,让员工在单位有“家的温暖”。

银桥乳业春节“不打烊”坚守岗位促生产

“既然选择就地过年,闲着也是闲着,我们就好好工作,多赚点钱。”职工杨文萍是山东省菏泽人,她说,自己和公司许多员工一样,都选择就地过年。爱人是一名厨师,今年春节也选择留守临潼,家人和亲属也理解支持。

中午小憩,杨文萍与山东老家的孩子打了视频电话:“宝贝,你看骊山今天漂亮不,在家一定要听爷爷奶奶的话!”“你在单位好好工作,家里都好,不用牵挂。”杨文萍的婆婆叮嘱道。

各种暖心政策,既让员工获得了实惠、安心就地过年,又让企业春节生产不断档。“有了这些真金白银的保障,让我们外地务工人员感受到了政府和公司的关怀,让我们倍感温暖。”杨文萍笑着说,五月初四,是孩子的生日,春节期间额外的收入正准备寻思给孩子买个大礼物,等到春暖花开,回家和家人再美美地热闹一下。(西安报业全媒体记者 肖持纲 通讯员 王三合)
 

分享: