乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
宜品乳业荣获“中国航天事业突出贡献单位”奖
来自:互联网 2021-04-27 浏览:1112次

4月24日,2021年“中国航天日”启动仪式暨2021年中国航天大会开幕式在南京举办。这是第六个中国航天日,主题为“扬帆起航 逐梦九天”。

宜品乳业荣获“中国航天事业突出贡献单位”奖

航天大会开幕式上,国家航天局正式发布我国第一辆火星车的名称为“祝融”,它蕴含了中华民族文化的传承和深厚内涵,包含着对中华民族伟大复兴的祝福和期望。

宜品乳业荣获“中国航天事业突出贡献单位”奖

同时,与会领导和专家向获得中国航天基金会“钱学森最高成就奖”、“钱学森杰出贡献奖”、“航天创新团队奖”等代表颁奖。如今,中国航天在世界上占有越来越重要的位置,而中国航天事业的发展,离不开党和人民的支持,也离不开社会各界力量的支持。开幕式上,宜品乳业作为中国航天事业合作伙伴多年来积极为航天事业发展贡献力量,助力航天事业人才培养,中国航天基金会特授予宜品“中国航天事业突出贡献单位”,中国航天基金会理事长吴志坚为宜品乳业颁发奖牌。

宜品乳业荣获“中国航天事业突出贡献单位”奖

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。而航天梦又是强国梦的重要组成部分,2020年以来,中国在行星探测、卫星通信、火箭技术等多个领域硕果累累,令国人备感自豪。

长征五号遥四运载火箭托举着我国首次火星探测任务“天问一号”探测器,在文昌航天发射场点火升空,牵动着无数国人的心;嫦娥五号任务的成功标志着探月工程的圆满收官,这是“发挥新型举国体制优势攻坚克难取得的又一重大成就,是航天强国建设征程中的重要里程碑”;从北斗一号到北斗三号全球卫星导航系统的全面建成,26年来科研人员迎难而上,敢打硬仗培育出新时代北斗精神。这些成就彰显了不同凡响的中国风采,凝聚着实现中华民族伟大复兴的强大力量。

宜品乳业荣获“中国航天事业突出贡献单位”奖

中国航天基金会理事长吴志坚说:“在中国航天事业发展的过程中,一批有责任有担当的民族企业成为“中国航天事业合作伙伴”,在推动中国航天事业的发展中发挥着重要作用。”

大会开幕式的最后,多名领导嘉宾共同来到航天展馆,参观重大航天工程航天模型、实物展品:月球样品实物及嫦娥五号返回舱;以及中国航天事业合作伙伴展区。

宜品乳业荣获“中国航天事业突出贡献单位”奖

宜品乳业集团总裁牟善波表示:“以航天品质作为企业的更高追求和生产准则,以喂养未来作为企业的使命和责任,积极推进代表婴幼儿奶粉更高品质的航天标准的研发和制订,宜品乳业始终如一的坚持以品质制胜为理念,以匠心打造好奶粉,推动航天事业的发展,振兴中国乳业。”

航天精神和航天文化不断推动着科技进步、服务经济社会发展,航天科技成果不断为人类创造更加美好的未来,宜品乳业将以航天品质为更高要求为消费者带去更好的产品,创造更大社会价值,为国家发展和社会进步贡献力量。
 

分享: