乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
澳优乳业绽放公益力量,营养助力乡村振兴
来自:互联网 2021-09-27 浏览:784次
公益是一个企业的品牌和基本素质,在公益事业上,18岁的澳优乳业始终坚持长期主义,积极履行社会责任,创建了一个完备的公益慈善事业体系,持续绽放公益力量。目前,针对社会公益事业,澳优乳业已累计投入人民币超3亿元,并发起成立澳优公益慈善基金会(简称“澳优U基金”),对帮扶对象进行长期、深入、有力的公益支持。

近日,湖南省政协联合省妇联、省红十字会开展的助力乡村振兴活动在邵阳县新田村举行。活动的爱心捐赠仪式上,澳优乳业通过澳优U基金向湖南省红十字会捐赠价值105万元爱心物资,用于定向改善邵阳县五峰铺镇新田村人民群众的营养健康状况,助力国家乡村振兴战略的落实。

澳优乳业绽放公益力量,营养助力乡村振兴
△澳优通过澳优U基金向湖南省红十字会捐赠价值105万元爱心物资。

 
邵阳县五峰铺镇新田村是“湖南省美丽乡村建设示范村”,也是省政协办公厅乡村振兴对口帮扶村。多年来,在政府及社会各界的关心与支持下,村民的获得感、幸福感、安全感大大提升,如今正稳步迈进在乡村振兴的大道上。

2021年是我国“十四五”规划的起步之年,也是全面推进乡村振兴、加快农村现代化建设的开局之年。澳优社会责任工作板块相关负责人表示,保障国民营养与健康作为乡村振兴的重要一环,也是澳优一直以来的使命与追求。此次的爱心捐赠,便是澳优推进健康中国战略落地生效、助力乡村振兴战略开花结果的具体举措。未来,澳优将继续主动担负起助力提高全民营养健康水平的艰巨使命。

澳优乳业绽放公益力量,营养助力乡村振兴
△捐赠仪式现场。

 
作为一家把“勇担社会责任”写进公司纲领性文件“澳优法则”的企业,澳优自成立以来就坚持“义利并举”,在追求企业经营发展的同时,持续深耕公益慈善事业,相继发起了“母爱800 g”、“守护第一口奶”、“优爱行动”、“格桑花公益行”等多个公益活动。2020年疫情期间,澳优及旗下各品牌携手澳优U基金累计完成物款捐赠超过7800万元,为取得抗击疫情的全面胜利持续贡献企业力量。今年7月,河南省遭遇极端强降雨,澳优通过澳优U基金向湖南省红十字会捐赠价值360万元爱心物资,用于河南灾情救助及灾后重建。

未来,澳优乳业将继续在公益之路上奋力前行,以榜样的力量唤起更多企业的共鸣,让更多爱心人士投身社会公益事业中,共同为推动社会慈善事业高质量发展、为构建人类美好生活贡献力量。



分享: