乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
加强全球创新合作 伊利股份深化全球布局
来自:互联网 2021-10-11 浏览:667次

“双循环”新发展格局下,中国奶业迎来了新的发展机遇,加强全球创新合作、汇聚全球优质资源、深挖全球市场潜力成为行业高质量发展的必由之路。一直以来,伊利股份不断优化全球资源的整合与配置,持续增强中国奶业的国际影响力。

整合全球智慧资源,探索最新前沿科技,是奶业振兴的不竭动力。多年来,伊利股份坚持和推动创新战略,紧紧围绕国际乳业研发的重点领域,整合海内外研发资源,从全球视角布设一张覆盖亚洲、欧洲、大洋洲和美洲领先研发机构的全球创新网络,开展全产业链创新合作,持续增强中国奶业的国际竞争优势。

加强全球创新合作 伊利股份深化全球布局

在欧洲,伊利股份携手荷兰瓦赫宁根大学,建设伊利欧洲创新中心;在美洲,伊利股份与美国顶尖大学、科研机构合作,主导实施“中美食品智慧谷”;在大洋洲,伊利股份与新西兰林肯大学签署战略合作协议,建设大洋洲创新中心;伊利股份还与英国、德国、日本等国家的高校、科研机构开展创新合作,并取得了丰硕的创新成果。日前,伊利同欧洲的创新合作进一步深化,与荷兰专业投资机构StartLife在食品和农业科技领域签署合作协议,并成为英国剑桥大学制造业研究院(IfM)“开放创新论坛”(Open Innovation Forum)成员。如今,伊利股份全球专利申请总数、发明申请总量位居全球行业第三,已经成为引领奶业振兴的创新高地。

作为中国奶业国际化发展的先行者,伊利股份不断加速全球织网计划,通过整合全球的顶尖人才、智力等资源,深化国际合作,构建“全球智慧链”,完善中国奶业创新体系,持续为行业发展提供动力。

未来,伊股份利还将在创新研发、奶源品质提升、市场拓展等方面持续深化全球布局,提升中国奶业的国际影响力,推动“让世界共享健康”的梦想早日实现。
 

分享: