乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 企业 >
温氏牛奶,一杯好牛奶需要优质奶源
来自:互联网 2021-10-15 浏览:1329次

食品安全问题是关乎国计民生的大问题,奶源的质量决定了奶产品的品质,在严把品质关卡方面,温氏牛奶多年来一直都做得令消费者放心。

温氏牛奶公司下辖奶牛养殖和乳品加工销售两大业务公司。业务涵盖牧草种植、奶牛养殖、乳品研发加工、物流运输、市场营销等领域,现已形成从牧场到餐桌、牧工一体化的全产业链发展格局。

据了解,温氏牛奶的原奶指标要求高于欧盟标准,供港原奶严格按照出口奶管理体系生产,从源头抓起,层层把关,质量受到了香港原奶市场的高度认可,奶源连续供应香港18年。

温氏牛奶,一杯好牛奶需要优质奶源

一杯好牛奶=优良的奶牛品种+科学的饲养方法+顶尖的技术和科学设备+一体化的生产与管理体系。温氏牛奶自创建以来,已在广东、广西、湖南、江西等地拥有6个规模化奶牛养殖基地(含原料奶出口基地2个),饲养优质荷斯坦和娟珊奶牛2.5万头,以欧盟标准把关生产,是广东省乃至华南地区规模领先的奶牛养殖和原料奶出口企业,形成了以奶牛养殖和乳品加工销售相结合的全产业链模式。

温氏牛奶,一杯好牛奶需要优质奶源

智能化的管理体系和大数据应用对于牧场的未来发展非常关键。除了投入最先进的全混合日粮(TMR)饲喂设备外,还引进了美国博美特80位转盘式挤奶机。这也是广东第一家使用转盘挤奶的牛场,可实现每小时挤奶500头以上。

除了硬件的投入,奶牛场还配套了相应的管理软件,并实施精细化管理,大大提升了管理效率。从赶牛、固定、验奶、消毒、上杯、挤奶、收杯到贮奶、运输的环节井然有序,高标准、现代化的生产设备,让人能看到透明的挤奶过程,牛奶喝起来更让人放心。

温氏乳业也不断通过精细化管理,降本增效,加大自动化、机械化和信息化设备设施应用,加强环境、营养管理研究,加强优质国产牧草、青贮使用和原料开发利用等探讨种养结合新方式。

依托于健康的牛群、现代化的饲养管理流程、严格的生产操作规范,公司原奶质量和产量历年来均排在广东省前列,全面提升牧场饲养效率,让牧场管理更科学,更高效,从而为更多消费者源源不断地提供健康奶。
 

分享: