乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 热门 >
原来酸奶竟然还可以加热了喝
来自:网络整理 2021-04-16 浏览:1696次

  冬天喝酸奶可以加热,常见的有水浴法和微波炉加热法,加热时要格外注意控制好时间和温度,只把酸奶加热到微温,还会增加乳酸菌的活性、润肠健体功能。但加热过头了,酸奶中最有价值的乳酸菌就会被杀死,导致口味和口感都会改变,营养价值就会大大降低。

  酸奶可以加热

原来酸奶竟然还可以加热了喝生活在日常人

  在生活中,比较常见的酸奶有两种,一种是杀菌后的酸奶,一种是含有活性菌的酸奶,将杀菌后的酸奶加热饮用,对里面的营养物质是不会有什么影响的,而含有活性菌的酸奶加热后会将里面的活性菌杀死,从而出现营养价值降低的情况,不过即使加热杀死里面菌类,酸奶还是可以喝的,不用太过担心。

  酸奶加热的方法

原来酸奶竟然还可以加热了喝

  水浴加热:选用三四十度的温水,将酸奶放在装有这样水的容器中,等到大约手摸着感到温热了即可饮用。

原来酸奶竟然还可以加热了喝

  微波炉低温加热:这是家庭中常见的加热方法,将想要加热的酸奶倒入放在杯子中,然后放入微波炉中加热大约二三十秒即可。

  切记一定要控制耗时间、控制好温度,一旦超过五十度,酸奶中所含有的乳酸菌就会被杀死,这样的的话,喝酸奶的营养价值就大大降低了。
 

分享: