乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 人物 >
秉承伊利潘刚“全球健康生态圈”理念 伊利打造“乳业丝路”
来自:北国网 2019-08-29 浏览:1246次

近日,作为稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一的乳制品企业,伊利在新西兰奥克兰举办了交割仪式,完成了对新西兰第二大乳业合作社Westland的收购。此次成功收购Westland,不仅为伊利构建起了一座横跨太平洋的“乳业桥梁”,更是巩固了伊利亚洲乳业龙头的地位,加速提升了伊利在全球乳业的影响力。同时在伊利潘刚董事长构建“全球健康生态圈”理念的引领下,伊利在国际化的进程中开拓了一条让世界共享健康的“乳业丝路”。

从很早前,伊利潘刚就放眼全球市场,引领伊利凝聚全球优质的资源,不断拓展海外业务。通过不懈的努力,伊利在国际化方面取得了颇多成果。

在亚洲,伊利的产品正全面进入东南亚市场,还成功收购了泰国本土最大的冰淇淋企业Chomthana。与Chomthana完成交割后,伊利全面发挥战略协同效应,整合期一个月内,帮助Chomthana实现30%以上的产能提升。

在欧洲,伊利已完成欧洲创新中心的升级,并与欧洲生命科学领域的顶尖学府瓦赫宁根大学建立合作实验室。

在美洲伊利主导实施“中美食品智慧谷”,与众多美国一流高校和研究机构展开合作。

在大洋洲,伊利投入30亿人民币建设全球最大的一体化乳业基地之一——大洋洲乳业生产基地,并与新西兰林肯大学签署战略合作协议,成立大洋洲研发中心。

据悉,新西兰是伊利全球化布局的重要组成部分,大洋洲乳业生产基地运营5年多以来,伊利与本地社区、员工、奶农及供应商,建立了良好的关系。而且今年6月,大洋洲乳业获得新中贸易协会颁发的跨境投资奖,这是伊利海外布局获得国际认可的表现,也是对伊利潘刚国际化战略的认可。

此次成功收购Westland,是品质、技术、资源、市场的完美结合,也是伊利加速“乳业丝路”产业融合的重要里程碑。未来,这条“乳业丝路”将会引领全球乳业的优质资源加速流动,让越来越多的消费者享受到伊利的高品质产品。这是伊利始终所奋斗的方向,也是伊利潘刚一直所设想的。通过与全球更多乳企和机构展开合作,伊利将加速构建“全球健康生态圈”,努力实现 “让世界共享健康”。

 
分享: