乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 人物 >
伊利刘春喜:不断提升品牌影响力 是乳企发展必然选择
来自:新华网 2021-02-03 浏览:1547次

伊利刘春喜:不断提升品牌影响力 是乳企发展必然选择

内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁刘春喜(左)与中国乳制品工业协会副秘书长刘超(右)在直播现场

  2月1日,由中国乳制品工业协会主办、新华网全程支持的“聚焦中国乳品品牌影响力暨共建和谐健康乳业市场秩序倡议活动”线上会议正式启动。会上,内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁刘春喜表示,不断提升品牌影响力,提高消费者对品牌的关注度,已经成为乳企发展的必然选择。

  作为全球乳业5强,中国乳业龙头企业,伊利始终坚持以消费者为中心的理念,做消费者的钟爱粉丝,获得了广大消费者的喜爱,品牌形象深入人心。会上,刘春喜从软实力、品牌力,创新力,驱动力四个方面分享了多年来伊利的发展理念。

  他认为,企业文化代表企业精神,更是企业发展壮大的重要软实力。“伊利相信所有的生命都需要被滋养,才能向这个世界展示多姿多彩的活力。为了给每一个人带来丰富的营养支持,伊利人向着成为全球最值得信赖的健康食品提供者的愿景不懈努力。正如伊利集团董事长潘刚所言,先做伊利人,后做伊利事,预出好产品,先塑好人品。在伊利,我们追求卓越品质,力争做到更好,确保使命必达。”

  2020年全球乳业20强榜单中,伊利正式挺进全球乳业5强;2021年全球品牌价值500强,伊利跻身全球200强品牌行列;2020年在国内外经济低迷情况下,伊利前三季度其营业总收入为737.7亿元,同比增长7.42%;净利润为60.44亿元,同比增长7%,展现出逆势稳增的发展态势,实现营业总收入持续增长。对此,刘春喜表示,只有消费者认同企业文化价值观,认可企业的产品和服务,企业品牌影响力才能不断攀升,业绩才能实现稳定的增长。

  随着时间推移,经济发展和消费需求日新月异,消费者对产品品质也提出了更高更具体的需求。刘春喜介绍,伊利坚持产品创新,以上市饮料新品类植选植物酸奶为例,这些产品不仅满足了素食消费者需求,提供全新口感,也让消费者同时拥有健康和美味。

  与此同时,伊利还持续推动营销创新,紧抓消费者需求,通过综艺营销,自创IP,新媒体粉丝营销等新型的手段持续夯实品牌形象,使旗下产品收获更多年轻群体的关注和喜爱,成功为产品创新赋能。

  “乳业涉及一二三产业,只有共同发展才能实现真正奶业振兴,一直以来,我们积极推动全产业链深化合作,布局了多个现代化乳业集群,大力支持产业链上下游的发展。同时,加速构建全球生态圈,助力实现让世界共享健康的梦想。”目前,伊利的合作伙伴已经遍及五个大洲,分布33个国家和地区。刘春喜表示,未来,伊利将不断完善智慧大脑,精准洞察消费者需求,为消费者提供多元化、个性化,品质化的产品和服务,持续加大创新研发投入,充分发挥全球研发中心。在整合全球人才、智力、标准等资源为乳业赋能,助力加快中国乳业数字化转型。

  为进一步促进中国乳业品牌建设,发挥品牌建设典型经验的引领作用,培育壮大知名品牌,会上,中国乳制品工业协会决定授予内蒙古伊利实业集团股份有限公司等21家企业“中国乳业知名品牌建设典范企业”称号、授予皇氏集团股份有限公司等 29家企业“中国乳业知名品牌建设优秀企业”称号。

  为维护行业整体利益、保护消费者合法权益,规范企业经营行为,防止不正当竞争,建立良好的市场秩序,进一步推动行业的高质量发展,中国乳制品工业协会开展共建和谐健康乳业市场秩序倡议活动,会上发布《中国乳制品行业自律公约》,中国乳制品工业协会方面表示,希望广大乳企自觉遵守自律公约,促进行业健康发展。

 

分享: