乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 人物 >
飞鹤冷友斌两会建言:建立乳制品行业供应链安全保障体系
来自:互联网 2021-03-22 浏览:1237次

2021年3月4日、5日,全国政协十三届四次会议以及全国人大四次会议相继在北京召开。两会期间全国人大代表就教育、食品、社会治安等各方面发表提议。其中婴幼儿食品安全问题成为两会期间的热点之一,飞鹤乳业董事长兼总经理、全国人大代表冷友斌也作出了两会提案,引发业界内外热烈讨论。

飞鹤冷友斌两会建言:建立乳制品行业供应链安全保障体系

据悉,冷友斌在提案中提出要尽快建立儿童早期发展社会支持体系以及关于建立乳制品行业供应链安全保障体系的建议。儿童早期发展不仅关乎个人健康成长,同时也关系着祖国经济的发展与建设。作为儿童早期最主要的食物与营养摄入来源之一,奶粉的安全性与营养更是至关重要。然而目前我们国内乳企依然存在很大弊端。冷友斌提到,乳制品行业的国际产业链、供应链安全存在隐患,奶源进口依赖度高,乳清粉、乳铁蛋白等原材料自给率有待提高,优质饲草饲料进口依赖程度较高,应引起足够重视……

作为国内乳企标杆企业,早在2007年飞鹤就着手构建属于自己的全产业链,且耗费近十年时间打造了属于自己的“农牧工”三位一体的产业集群,实现从源头牧草种植、规模化奶牛饲养(大牧场)到生产加工、物流仓储、渠道管控乃至售后服务各个环节的全程可控。依托飞鹤乳业独有的全产业链模式,飞鹤牧场内产下的鲜奶,在2小时内经由低温运输车运至鲜奶加工厂并喷灌成粉,保障了产品的新鲜、营养。飞鹤乳业加工厂使用国际一流的湿法工艺生产奶粉,使奶粉颗粒与营养元素结合得比较紧密,锁住了新鲜营养成分,保证各种营养元素的混合更均匀。

飞鹤冷友斌两会建言:建立乳制品行业供应链安全保障体系

飞鹤一直专注于中国母乳和中国人群体质研究,致力于打造更适合中国宝宝体质的产品,且建立起范围最大的中国母乳数据库之一,在中国母乳营养研究领域不断深入,为中国婴幼儿及儿童的健康加码。作为飞鹤集团的掌舵人,冷友斌也希望乳制品行业能够通过建立完善的供应链体系,进一步保障产品品质,为中国婴幼儿及儿童的健康增益!

 

分享: