乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 人物 >
简爱酸奶夏海通的战略智慧:供应链决定新消费品牌的生命力
来自:互联网 2021-10-15 浏览:1228次

近期以来,朴诚乳业旗下低温乳品牌简爱酸奶动作不断,先后战投澳亚牧业、收购湖南优卓牧业。有行业专家认为,简爱酸奶目前在新消费市场正处于稳步增长阶段,其对高品质奶源的需求也会更高。

其实在简爱酸奶连番加码奶源建设之后,其战略意图已经十分明显。众所周知,在乳品行业一直都有“得奶源者得天下”的观点,简爱酸奶对于高品质奶源的持续加仓不仅是为了获得更充足的奶源供给,同时也是为了从源头对优质奶源供应战略卡位。

而这也恰好印证了朴诚乳业创始人兼CEO、简爱酸奶品牌创始人夏海通所言,简爱酸奶要用最好的原料做最好的产品,用最优秀的产品力满足消费者最‘挑剔’的需求。在理解了夏海通为简爱酸奶在产品侧制定的打法后,简爱酸奶的连番举动也就变的顺理成章了。

简爱酸奶夏海通的战略智慧:供应链决定新消费品牌的生命力

简爱酸奶战投澳亚牧业,双方在三方面达成战略共识:一是高品质原奶的持续供应;二是朴诚乳业万头牧场建设中的技术加持;三是双方将在国内共同选址,投建高标准牧场。双方将持续加强高品质原奶的供需合作,为消费者提供优质优价的新鲜乳制品

夏海通表示,有了中国优秀奶牛养殖团队的支持,朴诚乳业的奶源建设将加快步伐,不断提高产能的同时,从源头确保奶源品质,持续为国内消费者提供高品质乳品。

奶源作为供应链体系中的重要一环,加强奶源建设有助于提升供应链体系的整体实力。在此基础之上,简爱酸奶收购湖南优卓牧业,便是对供应链体系辐射覆盖能力的又一次强化。

此前,简爱酸奶曾计划在华北、华中、华南、华东等区域打造五个“工厂+牧场”一体化超级供应链,强化从原奶供给到产品生产的价值链,为实现可持续增长提供有力支撑。而简爱酸奶收购优卓牧业便是为了打造第二条超级供应链。

据简爱酸奶相关负责人表示,完成对优卓牧业的收购后,将重点对优卓牧业工厂以及牧场进行全方位升级,以满足公司对现代化加工制造、高品质奶源的需求。同时,依托两湘地缘优势,进一步强化其在四川、重庆、云贵、江西等地的品牌覆盖。

如今,简爱酸奶的第一条“工厂+牧场”一体化超级供应链已经落地河北丰宁。其中简爱丰宁阳光工厂已经正式投产,简爱鱼儿山万头牧场也已进入投产前的关键阶段,待2022年产奶后,原奶仅需1.5小时便可直达工厂,最大程度的保证原奶的新鲜度。简爱酸奶的战略布局正在逐渐成型,未来将彻底实现乳企后端链路的快速联动,进一步保障“每一滴奶都是安心好奶”。
 

分享: