乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
全国人大代表魏立华:未来国产奶粉将主导国内市场
来自:经济日报 2019-03-13 浏览:782次
全国人大代表魏立华:未来国产奶粉将主导国内市场

“从三聚氰胺事件到现在,中国奶业发生了翻天覆地,脱胎换骨的变化。”全国人大代表、君乐宝乳业总裁魏立华在接受《中国经济信息》记者采访时说,十年间,中国奶业在品质和安全上取得了很大进步,“但三聚氰胺事件对消费者信心的影响太大,还没有完全修复。需要奶业人继续努力坚持,去重新换得消费者的信任。”

作为一名资深的奶业人,魏立华在全国两会上提交了关于促进奶业全产业链均衡发展的建议,引发热议。中国奶业领域的民营企业数量多、占比大,并且还肩负重塑消费者信心的重任,在魏立华看来,奶企实现高质量发展,首先要品质优,才能成为品牌,实现高速度发展,进而有实力参与国际竞争。

近年来,国产乳业得到快速发展,2018年国产奶粉市场占有率飞速跃升,达到了49%。国产奶粉合格率不断提升,2018年达到了99.8%。“国产奶粉的市场占有率已经反超了进口品牌。相信在不久的未来,国产奶粉将在国内市场起主导作用。”魏立华充满信心。

(《中国经济信息》记者:郝杰 责编:李静)

分享: