乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
“同心逐梦,共赢未来” 伊利全球合作伙伴齐聚厦门
来自:中国质量新闻网 2019-04-28 浏览:858次

在企业全球交流合作日益频繁的当下,供应链环节对企业未来的发展起到举足轻重的作用。为加强供需合作,实现互利共赢,邀请全球供应商伙伴共聚一堂,分享市场趋势、展望发展未来,成为企业迈向高质量发展的重要课题。

4月26日,伊利集团在厦门举行了2019年全球合作伙伴大会,同时伊利可持续发展供应链全球网络在此次会议上正式启动。杜邦、利乐等来自全球的100余家合作伙伴出席了本次盛会,来自不同国家的14位供应商与伊利签署战略合作意向书,与伊利 “同心逐梦,共赢未来”,践行“一带一路”倡议,共同助力“让世界共享健康”的梦想。

伊利启动可持续发展供应链全球网络

由于所处时代、环境和条件的不同,人们对健康的认识也不尽相同。但相同的是,健康是大家的共同追求,同时也是一种稀缺资源,在全球健康领域存在着不平衡的问题。投身健康食品行业的伊利,树立了“让世界共享健康”的梦想,并进行着不断的探索。对此,伊利集团董事长潘刚表示,“合作方能聚力,我们要全面深化全球健康产业链的合作,汇聚各方力量,共建健康生态。”此次供应商大会,又掀开了伊利全球合作的新篇章。

卓越远见,献计健康事业

在全球化浪潮中,各行业的发展面临着多方面挑战。对乳制品行业来说,世界各国家与地区之间的乳业资源禀赋不同,科研水平参差不齐,要实现乳业的高质量发展,就要加快乳企全球化的进程,通过持续开展国际化合作,建立全球化的乳业资源、创新体系,服务乳业发展进而更好地推动健康事业发展。

为此,伊利坚定地迈出国际化步子,在全世界寻找伙伴,来共同成就“让世界共享健康”的梦想。新西兰的坎特伯雷地区,地处“世界黄金奶源带”,原奶产量约占新西兰总产量的一半,素有“牛奶谷”之称。这里的牛奶不仅产量高,而且品质好。伊利人来到这里,建立大洋洲生产基地,与当地牧民结成伙伴,通过国际合作,聚焦“全球最优品质”,不断打造好产品。当前,无论是火爆的电商平台还是人流熙攘的超市,伊利产品都是抢手货。

2014年,伊利与欧洲生命科学领域的顶尖学府——瓦赫宁根大学,共同打造了欧洲研发中心,2018年又升级为伊利欧洲创新中心。依托这一顶级平台,伊利与海外科研专家做伙伴,共同打造新产品,来满足消费升级趋势下,人们多元化、个性化的健康需求。由希腊农业大学研制的创新菌种传到荷兰,被伊利欧洲创新中心研究、开发,通过与伊利酸奶技术相结合,希腊口味的高端常温酸奶安慕希诞生,并且风靡健康食品市场。2018年,安慕希销售额突破140亿。为了研发出新的适合中国人体质的益生菌,伊利一直在不断努力。依托欧洲创新中心的国际协作,伊利自主研发出乳双歧杆菌BL99。双歧杆菌能提高人体对钙、磷、铁的利用率,有益于健康,但随着年龄的增长,人体内的双歧杆菌数量会逐渐减少,伊利的新成果为人们的健康带来福音。可以说,这也是伊利国际合作中的重要收获。目前,伊利在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等全球区域,建立起自己庞大的“朋友圈”。这次全球合作伙伴大会,“朋友圈”的朋友们从五洲四海会集,共同为健康事业献计。

合作聚力,共建健康生态

伊利看来,健康问题是全球问题,全球问题要靠全球化来解决。在乳业互联共同愈演愈烈的当下,全面深化全球健康产业链的合作,通过汇聚各方力量、共建健康生态,同心聚力实现全球范围内的全链共赢,是解决当下全球乳制品行业发展难题和全球健康难题的“灵丹妙药”。

为了给中国宝宝提供更好的喂养,伊利从2013年就开始了中国母乳研究,花费了十几年心血,收集了100多万个母乳数据,建立了“中国母乳数据研究库”。在此基础上,探索出“含α-乳清蛋白和β-酪蛋白的婴儿配方奶粉及其制备方法”等重要成果,打造了更符合中国宝宝健康需求的金领冠系列婴幼儿配方奶粉。

为了把母乳研究推向深入,伊利又与欧洲创新中心的海外专家进行协作,升级母乳研究数据库,建立更前沿、更准确的母乳成分检测方法。在去年举行的首届中国国际进口博览会上,伊利发布了《母乳研究白皮书》,公布了一项有利于宝宝生长发育的核苷酸组成和比例的重磅成果,揭开了母乳核苷酸的奥秘,这是伊利科研人员和欧洲专家合作探索的新成果,也是伊利集合国际力量解决行业难题的新实践。除了创新领域,伊利在资源、市场等各领域开展广泛的国际合作,这次参加供应商大会的有涵盖原料、包材、设备、物资服务等各领域的合作伙伴,他们将与伊利共建健康生态,为实现“让世界共享健康”的梦想添砖加瓦。

互惠共赢,扩展全球“朋友圈”

“一带一路”倡议所倡导的“共商、共建、共享”原则,为破解当今健康领域资源不均衡的难题提供了新原则、新思路,让“世界共享健康”成为一个逐渐变为现实的梦想。作为健康食品行业的龙头企业,伊利始终坚持利益共享、风险共担,不仅创造商业价值,更创造社会价值,共享发展红利、共享健康成果。伊利的这种互惠共赢的理念在国际合作中被广泛认可。

在大洋洲生产基地,为了保护当地奶农利益,伊利采取系列举措帮助他们抵御市场波动的风险。伊利的雇员绝大多数是本地人,为他们解决了就业问题。伊利还在当地中学设立奖学金,授予有志于进行乳业研究和中新交流的中学毕业生,并为他们提供在伊利大洋洲生产基地实习的机会。伊利互惠共赢的举措,在当地受到高度认可。大洋洲生产基地所处的怀马特市市长对伊利这样评价:“伊利就像我们大家庭的一分子,我一直把它当成一个100%的新西兰企业。”

这种互惠共赢的理念,让伊利不断结交新朋友,扩大“朋友圈”。这次全球合作伙伴大会,又有14家全球知名企业与伊利签订战略合作协议,成为伊利的新伙伴。在大会期间,与伊利合作多年的利乐公司大中华区副总裁吴峻表示:“在合作中,我们发现伊利是一家具有全球战略眼光的企业,伊利提出的全球网络着眼全局,链接全球,将乳业发展推向了一个更高更广的领域,也搭建了全球互惠共赢的平台。”伊利始终坚持的互惠共赢理念得到热烈响应。

4月26日,举世瞩目的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京正式开幕,伊利代表受邀参加论坛。以“一带一路”建设为契机,伊利将为健康事业发展寻找更多的国际伙伴。随着越来越多的全球顶尖供应商与伊利达成战略合作,伊利将与全球伙伴一道,合作共赢迈向广阔的未来。

分享: