乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
光明一季度业绩双增 利用科技打造多款网红食品
来自:经济网 2019-04-30 浏览:514次
中国经济周刊-经济网讯(记者 侯隽)4月27日凌晨,光明乳业(600597)公布2019年一季度报告。报告显示,营业收入54.52亿、同比上升5.51%;净利润2.29亿元、同比上升5.13%,实现双增,趋势向好。

今年1月,濮韶华作为光明乳业最新上任的董事长,向外界发布了光明乳业的“领鲜”战略,这也是光明乳业的管理团队为其找到的通向美好未来的路径。

因此,从年初开始,在现有的优倍、致优、如实等明星产品的基础上,光明研发创新推出更多新品:明星产品优倍在现有0脂肪、全脂鲜牛奶的基础上,上市2款新品,即减脂肪50%鲜牛奶和优倍浓醇鲜牛奶;畅优全新推出了“益菌多”系列风味发酵乳新品。
目前,多款“网红”新品的推出让消费者刷新了对光明品牌的认知。从“网红流心八宝饭”、“豫园限定老酸奶”,到“莫斯利安酸奶冰淇淋”,再到日前刚刚发布的“全面升级的畅优益菌多”系列产品,多款新品轮番登场,跨界、创新、升级三管齐下,“领鲜”攻势劲头十足。

光明乳业的新品有一个共同的特点,那就是“低温”。对此,光明乳业对经济网表示,在冷藏鲜奶和酸奶上面,尤其是鲜奶上,目前市场占有率还是第一的,同时品种、技术也是领先的。光明乳业将继续通过科技创新也好、优质奶源的开发和保障也好、工厂在食品安全方面不断的提升也好,各个方面来确保鲜牛奶供应的质量在中国保持领先地位。”

事实上,低温乳制品对于冷链有着很高的要求,这也限制了低温乳制品的销售范围和区域布局速度。在与伊利蒙牛的差异化竞争中,主打低温也成为诸多区域性乳制品企业的着力点。

目前,光明乳业紧跟市场浪潮,紧抓新鲜风口,一方面坚守打造世界级制造品质的追求,并以科研赋能产品创新,打稳高质量发展根基;另一方面不断提升全产业链管理能力,积极展开跨界合作,百年品牌焕发出“新鲜”生机。

分享: