乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
一路领“鲜”“优氏”打造“食”全“食”美乳业
来自:网络整理 2019-05-06 浏览:1400次
   五一节期间,为确保产品的营养和新鲜,做到日产日销,西线工业走廊食品龙头企业——皇氏集团湖南优氏乳业有限公司(简称“优氏”)过节不停产,12条生产线正常运转,平均每天产出液态奶约50吨。
  
  “液态奶已经进入旺季的初期阶段,产量增大了,目前公司代工订单增长了57%,商超订单增长了36%,自动售奶机业务增长了73%,2019年1月至4月份销售总额同比增长了50%,全年预计产值2亿元, 预计纳税1200万元至1500万元……”五一节期间,记者来到优氏进行采访时,皇氏集团优氏乳业项目总监李强高兴地向记者介绍了公司生产销售和发展情况。
  
  据了解,湖南优氏乳业是皇氏集团股份有限公司和湖南优蜜控股有限公司共同投资组成,是一家集奶牛养殖,乳制品加工、销售、科研和服务于一体的现代化专业乳品企业。2015年进驻宁乡经开区,2016年9月份正式投产,是目前湖南规模最大、自动化程度最高的液态生产基地,一期工厂已安装多条国内外先进生产设备,年加工能力10万吨;灌装车间洁净度达动态一万级,达到制药车间标准。
  
  采访中,记者看到,透明整洁、布局井然的封闭式生产车间内,进口利乐无菌砖学生奶生产线、进口PET瓶奶生产线、玻璃瓶奶生产线等12条自动化生产线紧张有序作业,自动化程度非常高。据了解,该公司自投产以来,每年投入近500万元研发新产品,拥有一项发明专利、五项实用新型专利;新申请了三项发明专利、三项实用新型专利。公司已累计投资达5亿元,全面对标欧美国家标准,建设了一流的检测中心和高洁净度生化室、微生物室。今年,公司正在申报长沙市工程技术中心和湖南省智能制造车间。
  
  “公司从2017年开始至今,累计获得宁乡市委、市政府的装备补贴200多万元。2019年又引进了一台叫做‘中亚百利包全自动灌装机’的智能设备,总价值80多万元,只需要一个工人进行看管,可以实现每小时8000袋的产能!”李强介绍,在优质的发展环境中,湖南优氏乳业致力打造“食”全“食”美的乳业生产链,遵循“公司+生产基地+奶源基地+科研机构”全产业链发展模式,斥重资在宁乡建设了两个大型奶牛生态养殖示范基地。目前,基地之一的双龙1500头奶牛养殖生态示范牧场主体已基本完成,预计2019年10月份正式投入使用,建成后年产奶量在1万吨左右。
  
  同时,优氏还将着力打造大数据系统中心,形成数字化的产业链,实现自动化的管控,方便分析市场供需,促进后期产品品质的进一步提升。届时,产品从奶源到走向市场的全部过程,都可以通过扫描奶瓶上面的二维码进行查看。
分享: