乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
以品质赋能品牌创新之路 以科技为翼促进品牌高速腾飞
来自:人民网-上海 2019-05-10 浏览:989次

今天举办的第五届中国品牌经济(上海)论坛上,作为下午主题演讲环节里面唯一的中国企业的代表和上海本土企业的代表,光明乳业董事长濮韶华发表了题为《品牌创新 传承匠心》的主旨演讲。

濮韶华回顾了光明乳业跨越了百年的历史。光明乳业见证了新中国成立七十周年的时代变迁,也亲历了改革开放四十周年的巨变精采。他表示,这段历史既代表了光明乳业这个企业的历史,也代表了上海这个城市乳品消费的历史。

改革开放以后,尤其是从九十年代之后,光明乳业从上海走向全国,从上海走向华东,从华东走向全国的东西南北,成为一个全国性的品牌。随着时代的不断发展,乳制品市场也在不断的变化,2018年新鲜乳制品的市场总容量超过了427亿,年度增速达到6.1%。濮韶华表示,到了今天,创新生活,共享健康,已经成为光明的价值观,光明也用品质促品牌,用科技赋能品牌,实现品牌不断创新发展,创立中国高端品牌引领者的形象。去年,光明乳制品增速超过了食品行业全口径的增速。

增长从哪里来?濮韶华进一步介绍道:来源于新城市、新青年、新零售和新品牌。新城市,从政策面来讲,国家发改委在4月8日发布了2019年新型城镇化建设重点任务,里面明确将要促进约1亿农业转移人口落户城市,直接带来新消费群体扩大的成长。而新青年的成长,现在的90后都已经二十多岁了,00后也在以自己的方式踏入社会,他们成为我们的主力消费群,热衷于网购,追求品质生活,是他们共同的特征。新零售,讲的是渠道,渠道也在不断的变革。九十年代是中国建立现代商超;进入00年代,以阿里巴巴、腾讯、支付宝为代表的互联网线上经济得到了长足的发展;进入10年代,线上线下进一步融合,成为了所谓的新零售。

“在这样的市场背景下,乳制品消费的机遇正在来临,而这个机遇就是新鲜,恰巧跟我们光明乳业乐在新鲜的核心价值契合。” 濮韶华表示,感受到消费者新鲜消费意愿在提升,乐在新鲜是光明的品牌价值,也是光明的目标。

据悉,今年年初光明乳业提出了18165品质光明战略,涵盖了全产业链,全方位、多维度展现光明乳业的质量框架。“光有牛奶还不够,冷链物流是非常重要的,光明乳业拥有领鲜物流,也是去年首届进博会唯一一家展馆内餐饮企业食品保障物流的配送企业。”濮韶华介绍道。

分享: