乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
羊奶商贩现挤现买 市民慕名而来 专家表示:产出羊奶需高温消毒
来自:网络整理 2019-05-19 浏览:537次
现在人们生活品质提高了,纯天然的东西很受欢迎,不过要是喝的奶现挤现卖,那是否比包装奶更健康,更有营养呢?近日在陕西西安街头,就有人当街卖现挤羊奶


 
西安市雁塔区八里村的入口处可以说是挺热闹,有拉着一车羊当街售卖现挤羊奶的。现挤羊奶竟十元,记者看到现场排队购买鲜羊奶的人络绎不绝,大部分人都是自己携带瓶子前来购买。

 
记者了解到此处当街售卖鲜羊奶的情况不是一天两天了。不过卖奶的商贩挤奶时并没有带手套,有不少人表示买来鲜羊奶是给孩子饮用的,因为觉得没有处理过,营养价值会更丰富,可这样的奶真的健康吗?


记着采访了陕西省疾控中心的相关专家,专家表示现挤羊奶还是有一定风险的,它有可能含有布鲁氏菌,会引起人得就得一种病,布病。产生这个发烧、出汗,乏力、关节痛等症状。如果有人已经购买了这种奶,那么引用时务必要将羊奶至少煮三沸。这样可以相对有效的杀死布鲁氏菌,减少患病风险。此外,按照有关规定,收购的羊要有防疫证明,羊奶还要检测理化指标,产出的奶必须经过超高温消毒,微生物指标检测的,经过系列规定程序后,羊奶才能进入消费者手中。
分享: