乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
娟姗牛再孕新品 辉山乳业以1%小趋势成就不凡品质
来自:互联网 2019-05-20 浏览:1308次

生活的“小趋势”,折射未来的“主旋律”。这个规律在乳品行业同样适用。

小趋势,是由一系列细微又对立的人类行为模式驱动的,看起来不起眼,却能产生不可估量影响的变量。“小趋势”早期由马克·佩恩提出,这个担任着全球*民意测验专家和25个国家元首*顾问的未来学家认为,所谓“小趋势”,是在美国3亿人口中,只要有1%,即300万人口在价值观或生活习惯、行为方式等方面相似,就能构成一个群体,推动世界朝着“大趋势”转变。

新中产崛起,“轻价格,重品质”成为趋势

在新消费主义时代,坚定“小趋势”的精神,更多的是对生活品质的一种坚守。近年来,我国消费升级的态势凸显,新中产阶级崛起,这类人群对消费品内容附属的内在品质及可以赋予他们的额外价值更加在意,在消费特征上呈现“轻价格,重品质”的消费理念。新中产阶级在液态奶市场的表现,是对于高端奶的需求不断提升。

资料显示,在“品质消费”的催化下,超高端白奶市场呈现爆发式增长,进入2018年,100元以上价位的超高端白奶同比增长超过*。FrostSullivan统计指出,高端奶在液奶市场中占比将逐年提升。未来几年,高端奶增速将在5~15%左右,2020年预计能达800亿的零售额。

作为全国首批、东北*家通过国家优质乳工程验收的民族乳企,辉山乳业近日重磅推出的高端新品——3.7倍鲜冷藏牛乳,以近70年的品牌沉淀定义高端奶新高度,正是基于对当前行业趋势和消费升级的精准洞察。


当你还在选择牛奶,一小部分人已经选择奶牛

据外界观察,新中产的崛起带来的不仅是超高端产品的扩容,更有消费理念的全面升级。正如当前液态奶领域呈现的另一个现象——当很多人还在选择牛奶时,一小部分人已经开始选择奶牛了。辉山3.7倍鲜冷藏牛乳的出现,就是从消费升级大趋势下分解出来的小趋势,代表乳品行业未来的主旋律:从放心奶走向品质奶,从健康消费走向品质消费。

辉山3.7倍鲜冷藏牛乳产自有“金皇后”美誉的牛种:娟姗牛,这是源自英吉利海峡杰茜岛的*乳牛品种,数量仅占全球牛种的1%,其特点是乳汁浓厚,乳脂、乳蛋白含量均明显高于普通奶牛,经过精心饲养,娟姗牛的乳蛋白含量能够达到3.7%。18世纪,英国贵一族发现娟姗牛的价值,将娟姗牛奶作为供奉英国皇一室的特殊供应佳品。1763年,英国政府专门颁布法令保护娟姗牛种,禁止其它牛种进入到娟姗岛。

辉山乳业甄选1%珍贵纯正的娟姗乳牛,饲养于位于北纬42°世界黄金奶源带的自营牧场,通过标准化养护与生产,保证了辉山3.7倍鲜冷藏牛乳每100mL鲜奶蕴含3.7g天然乳蛋白,每一滴营养丰富,口感新鲜。据了解,行业中的常温高端白奶通过闪蒸和添加工艺,可以轻易达到3.6g~3.7g的乳蛋白,而辉山3.7倍鲜冷藏牛乳不闪蒸、不添加,完全依靠专属自营牧场和娟姗牛,可以说已经超越了国内现有各种高端白奶的水准,再创国内低温奶新标杆。

只做精益求精的1%,成就*不凡的品质

*啤酒行业营销专家方刚有个观点:大众是功能满足,小众是精神认同。这里的“精神认同”套用在辉山3.7倍鲜冷藏牛乳身上,也有异曲同工之意。

首先,辉山3.7倍鲜冷藏牛乳面向的是新中产这一“小趋势”族,在当前具备“小众”标签;其次,辉山3.7倍鲜冷藏牛乳的产品内涵,是精益求精的“不凡”,更代表了一种“精神认同”:200年来英国皇一室御用的稀奢纯种娟姗牛,世界公认的黄金奶源地,*自营牧场精心饲养,全产业链模式和全程冷链运输……都是辉山3.7倍鲜冷藏牛乳“不凡特质”和“精神认同”的具体呈现。

我们正处于一个向前奔跑的时代,必须要在这个时代抓住小趋势的大机遇,才能掌握未来变革的核心力量。目前,我国乳业已经由安全期进入高品质时代。消费者的追求正从“放心奶”到“高端奶”转变。在此背景下,辉山3.7倍鲜冷藏牛乳顺势而生,在变化中抓住机遇,填补国内高端低温鲜奶的品类空白,找到了专属“小趋势”,势必会推动中国整个乳制品行业的产业升级。

分享: