乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
蒙牛:加强品质驱动,提升品牌竞争
来自:网络整理 2019-05-24 浏览:1474次

实现高质量发展,必然在“质量”二字上狠下功夫,不断创新突破。近几年来,蒙牛通过技术创新与标准创新,使自身品牌建设提高到一个新水平,同时也在引领整个行业升级。

为了保证乳品的质量稳定可靠,蒙牛高度重视技术创新与标准创新工作,三年来投入近5亿用于生产过程标准化,安全可控设备国产化率达到近90%。在自身发展的同时,蒙牛还将先进技术转为标准造福于行业,并牵头筹建“国家技术标准创新基地”,以世界级标准促进世界级品质,带动全行业升级。

2017年,蒙牛提出一个“大目标”:打造乳业世界级中国品牌。这对于稳步提升的中国乳业来说,是一张全新的考卷。事实上,近七年中蒙牛通过对外投资和合作的方式,已经将中国乳业生产链从每个环节嵌入到全球乳业生产链当中:在新西兰,蒙牛建立了世界级奶粉工厂;在大洋洲,蒙牛收购并建成生产基地;在东盟,蒙牛产品进入当地销售渠道;在东南亚,位于印尼的蒙牛海外液态奶工厂也开始投产。

2018年,蒙牛前瞻性地完成了奶源战略布局,为推动高质量发展提供强有力支撑。在奶牛养殖业普遍低迷的情况下,蒙牛以独特的眼光果断决策、快速出击,相继战略投资中国最大的原奶生产商现代牧业、最大的有机奶供应商圣牧高科、大型国际全产业链乳业公司富源牧业,确保优质原奶供应。品牌牧场已经成为蒙牛高品质产品的核心支柱。

与此同时,蒙牛加速全球化的品牌营销之路,亦成绩斐然。尤其是成为世界杯历史上首个来自乳业的全球官方赞助商,蒙牛品牌在国内外大放异彩。第三方数据显示,世界杯后蒙牛品牌力提升11.4%,五年来首次位列行业第一,品牌喜好度提升22%,购买意愿提升20%。2019年5月,蒙牛更是斩获BrandZ颁发的“最引领潮流中国品牌”奖,并位列品牌贡献榜第一名。

品质驱动为企业的品牌建设提供了新机遇,品牌引领已成为蒙牛的核心竞争力之一,蒙牛也将以此为契机,推动品质和品牌全面提升,引领中国乳业品牌走向更强。

分享: