乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
秦龙乳业彰显世界级乳制品的崇高品格
来自:网络整理 2019-05-29 浏览:1551次

  2019年5月19-21日,第三届国际奶山羊发展大会在西安阎良召开,本次大会以“羊和产业助推健康中国,奶羊养殖促进乡村振兴”为主题,对于将中国羊乳产业培育成强壮民族身体、振兴乡村经济的大产业和推动我国羊乳产业的高效发展,有着非同凡响的深远意义。

  本次大会召开在西安市阎良区的陕西秦龙乳业集团新厂区,由陕西省乳品工业协会、国际奶羊产业协会主办, 西安市阎良区人民政府、西北农林科技大学动物科技学院、陕西秦龙乳业集团有限公司承办,陕西省奶山羊产业技术体系、陕西省奶山羊产业技术创新战略联盟协办。大会现场出席人数多达1200余人,分别是陕西省和西安市的相关领导、国内外行业组织代表、来自中国、澳大利亚、新西兰、加拿大等13个国家行业专家、陕西省乳品企业代表、全国羊乳制品销售客商及电商运营平台代表。期间,中央电视台、陕西电视台、新华社、人民日报等多家知名媒体争先导报。

  本届大会的所在地——陕西秦龙乳业集团新厂区为陕西秦龙天润乳业公司,隶属于陕西秦龙乳业集团,该厂区始建于2017年5月,建设总投资达4.5亿元,占地面积160亩,总建筑面积6.4万平方米,拥有2条独立的全智能婴幼儿乳粉生产线,引进了目前国际上先进的各类生产线配套设备478台,日处理鲜奶能力500吨,年设计产能4万吨。

  大会上,国际奶羊产业协会授予陕西秦龙天润乳业有限公司“世界羊乳加工样板工厂”的荣誉称号,并与其他参会人员一同参观考察了陕西秦龙天润乳业的全新智能化生产线。并在工作人员的耐心讲解下见证了现代化高科技的生产设备与秦龙乳业强大的核心竞争力,各层级领导们、业内各国家专家及精英们也表示震撼,希望与这样的企业相互学习,以共迎世界羊乳产业的未来。

  据了解,陕西秦龙乳业集团有限公司创建于1998年,中部设立于荣获本届大会“世界羊乳之都”殊荣的陕西省西安市阎良区。公司占地面积33300平方米,总建筑面积6490平方米。在中国食品安全年度主题活动、中国食品安全主题峰会中被国家12部委评为“全国乳制品安全生产示范单位”,在世界奶山羊产业发展大会中被评为“世界羊乳加工样板工厂”,成为全球羊奶粉生产企业的样板工厂。

  秦龙乳业集团拥有全智能自动化生产线与全自动挤奶设备、自建自控生产奶源,主导产品为乳粉、调制乳粉、婴幼儿配方乳粉。经过多年不断发展,秦龙乳业集团已成为集优质牧草种植、奶山羊良种繁育、羊乳生产、加工、研发、销售于一体的产业链式新型羊乳企业。

  秦龙乳业董事长、总经理冯鹏表示,第三届国际奶山羊产业发展大会由秦龙乳业集团承办,是对秦龙最大的肯定和鼓励。各位领导、专家、业界同仁共同见证新工厂开业典礼,是秦龙莫大的荣幸。未来,秦龙乳业将聚焦一个“实”字,做到实业强企、实干兴农、实心富民。“实业强企”,紧盯实业不放松,推动公司研发、生产能力和品牌的核心竞争力实现质的飞跃,步入世界项级乳制品企业行列,成为名副其实的全球羊奶粉生产企业样板工厂。“实干兴农”,紧盯产业振兴不偏离,建设奶山羊智能化、立体化、现代养殖园区,大力推广良种培育、智能管理,带动区域奶山羊养殖业加快发展,助力乡村振兴。“实心富民”,紧盯脱贫攻坚不忘本,以“企业+园区+贫困户”的模式,带动区域和周边贫困群众早日脱贫致富奔小康。

分享: