乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
权威专家汇聚一堂 与佳贝艾特共同探索乳品行业营养奥秘
来自:互联网 2019-05-29 浏览:1232次

近日,来自各地羊乳业的权威专家学者云集江苏无锡,共同见证江南大学-佳贝艾特羊乳研究院的签约成立。佳贝艾特作为2018年销售额突破20亿的羊奶粉品牌,此番联合在世界上享有盛誉的江南大学食品工程专业,为整个行业的健康发展提供了超乎寻常的推动力。

签约仪式现场

品牌依托院校 深层次探索羊乳营养奥秘

“近年来,羊奶粉的异军突起成为中国奶粉行业中的一大亮点。佳贝艾特羊奶粉采用优质乳源、作为开路先锋,不断向全球市场拓展,羊乳营养和功能特性的研究,将会为婴儿配方奶粉的优化升级提供理论依据。”江南大学陈卫校长在成立仪式上说道。澳优集团刘跃辉书记表示,江南大学的食品工程专业为世界顶级科研力量,此番与佳贝艾特合作,不断创新产品,优化产业链结构,将为人们带来更加营养健康的产品。

江南大学食品科学与工程学科是我国食品领域中唯一的食品科学与工程国家一级重点学科和食品科学与技术国家重点实验室,并通过美国IFT国际食品专业认证,作为国家“211工程”和“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,入选“双一流”建设学科名单。

此次佳贝艾特与江南大学共同成立羊乳研究院,不仅是企业与高等院校/科研院校的合作,更是佳贝艾特助力中国奶业全面振兴的重要举措,也是佳贝艾特乳业创新求变,紧追时代浪潮的有力行动。

佳贝艾特作为一家企业,肩负社会责任,致力于提供更能满足消费者个性化需求和更高品质的羊奶产品,而江南大学拥有国内顶尖科研人才和创新技术。二者强强联手,以市场需求为导向,江南大学为创造国际领先的乳业科研成果提供科技支撑,佳贝艾特为乳业科研成果的转化提供孵化平台,共同携手加速乳业科研成果的落地,将推动中国乳业的升级发展。

陈卫校长、刘跃辉书记为羊乳研究院揭牌

研究院特聘专家与嘉宾合影留念

羊乳为人类提供优质营养元素 关爱更全面

羊乳和婴儿配方奶粉会议

随后的羊乳和婴儿配方奶粉会议上,专家们就羊乳相关研究进行探讨。“羊奶给人类提供了充足且优质的蛋白质,钙元素,烟酸,泛酸等营养元素。”美国爱荷华州立大学教授Stephanie Clark说道。羊奶牛奶相比含有更少的α-S1酪蛋白和更多的k–酪蛋白,是羊奶在胃中形成较牛乳更加细而软的凝块的原因之一。婴儿的免疫系统与其摄入的蛋白质及低聚糖息息相关,因此摄入优质的蛋白质和多样的低聚糖对婴儿的免疫力发育十分重要。中国农业科学院卢晶博士指出,羊奶中含有更高含量的免疫相关的活性蛋白,并且含大量低聚糖。羊奶中低聚糖总量约为牛奶中低聚糖含量的5-10倍。卢晶博士已经鉴定出羊奶中62种低聚糖。

此外,羊奶中含较多中链脂肪酸,中链脂肪酸是优质的酮体供给源,能促进脂肪代谢。

深耕中国市场 佳贝艾特专注羊奶

羊奶的婴幼儿喂养历史可追溯到1640年,而早在1897年,佳贝艾特所在的荷兰海普诺凯公司便开始生产奶制品,旗下佳贝艾特配方羊奶粉2011年正式进入中国市场。

如今,婴幼儿羊奶配方粉的优势越来越为人熟知,2018年,最新尼尔森首份羊奶粉调研数据权威发布,佳贝艾特2018年销售份额占中国婴幼儿进口羊奶粉销售份额超六成。此次与江南大学合作成立羊乳研究院,佳贝艾特将充分发挥科研、技术、人才优势,积极与国际接轨,提升研发能力,为中国羊乳业健康、可持续发展做出贡献。

分享: