乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
伊利通过营养扶贫助力乡村振兴 彰显责任领袖风范
来自:汇能网 2019-05-30 浏览:1025次

《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》指出,把打好精准脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务。2019年随着精准扶贫进入深水区,精准扶贫项目要和乡村振兴战略进行有效结合,才能更好地实现全面小康。对此,我国龙头乳企伊利股份通过营养扶贫项目展开精准扶贫,助力乡村振兴,为全面实现小康贡献了力量。
 

近日,伊利股份所开展的“伊利营养2020”精准扶贫项目来到云南芒市三台山乡小学,为当地孩子送去36000盒学生奶的营养与关爱。这是“伊利营养2020”2019年首站活动。芒市位于中国西南边陲,是云南省德宏傣族景颇族自治州首府,居住着傣族、傈僳族等多种民族,是精准扶贫重点关注的区域。通过“伊利营养2020”项目,伊利股份从营养入手,通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,致力于为贫困地区儿童打造更好的物质条件和精神生活,为孩子全面成长提供良好的营养保障,以实际行动为重点地区乡村振兴增添活力。
 

伊利营养2020”,是伊利股份所推出的精准扶贫项目。目前该项目已探索出“立足产业、立体扶贫、精准担当”的独有模式,在帮扶方式上,从聚焦青少年的“D20中国小康牛奶行动”,立足国人营养健康现状及需求的“国民营养行动计划”,让更多孩子感受妈妈味道的“金领冠母爱计划”,到注重学业、就业、创业扶助的“青年创业扶贫行动”,伊利股份以多元化的方式助力贫困地区改善营养健康状况。2019年,“伊利营养2020”将首次引入先天性心脏病筛查等措施,在提供营养支持的同时,为贫困地区提供更加全面的健康保障。
 

2019年是是打赢脱贫攻坚战,攻坚克难的关键一年。伊利股份将继续展示责任领袖风范,秉持“平衡为主,责任为先”的伊利法则,“伊利营养2020”将积极落实“脱贫攻坚”与“乡村振兴”两大国家战略,持续聚焦“三区三州”深度贫困地区、边境地区、革命老区三个重点地区,持续关注孩子成长、心灵梦想、扶志扶智、彻底脱贫给予贫困人群营养、健康帮扶,助力实现2020年贫困人口全部脱贫。
 

分享: