乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
不一样的六一 伊利用健康走好助力脱贫第一步
来自:河南日报客户端 2019-06-04 浏览:518次

  日前,全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局等8部门下发《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的联合通知》,强调要重点关注贫困地区儿童、农村留守儿童、残疾儿童、困境儿童等特殊群体,为他们多办好事实事。

  孩子是祖国的未来,是民族的希望,更是乡村振兴强大的新生力量,他们的茁壮成长离不开营养健康保障。伊利集团时刻挂念祖国的花朵,用营养与健康守护他们成长。在伊利董事长潘刚“让世界共享健康”梦想的指引下,伊利全力推动打造“全球健康生态圈”,深化“伊利营养2020”项目实践,全面提高贫困地区儿童营养水平,助力孩子健康成长。

  6月1日,在国际儿童节到来之际,“伊利营养2020”为云南鲁甸、云南嵩明、贵州台江等地区的孩子们“加一杯奶”,助力他们用健康拥抱美好生活。

  “伊利营养2020”与鹊落小学的孩子们欢度六一

  加一杯奶健康助力孩子的美好生活

  教育部部长陈宝生在给全国人大常委会的一份报告中指出,实施营养改善计划的地区,男女生平均身高2017年比2012年高出1.9厘米和2厘米。孩子们的营养改善,支持着他们对于美好生活的追求。六一儿童节期间,“伊利营养2020”项目走进了一所与伊利颇有渊源的学校,这所学校的孩子在2018年才第一次享受到了伊利牛奶的营养与关爱,他就是云南省鲁甸县火德红镇鹊落小学。在2014年8月3日鲁甸6.5级地震后,伊利当即向地震灾区捐助300万元,全程参与修建抗震减灾示范校园。“伊利营养2020”今年再次来到这里,向鹊落小学捐赠36000盒价值9万元的伊利学生奶,用牛奶的滋养为孩子们的美好生活助力。

  党中央提出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。对于这里的孩子们来说,美好生活是一个既简单又有点复杂的概念。他们经历了太多,未来美好生活的样子需要他们去发现、去探索,孩子们的努力更需要健康去支撑、去守护。

  汇聚社会力量守护更多儿童

  孤举者难起,众行者易趋。公益不是一个人或者一个组织能够完成的,而是一项需要全社会参与的持久事业。“伊利营养2020”精准扶贫项目与合作伙伴持续开展了“D20中国小康牛奶行动”“国民营养行动计划”“金领冠母爱计划”等活动。截至2018年年底,该项目累计投入了5200万元,覆盖全国25个省(区),受益人口60万人。

  伊利不仅动员全体员工积极投身公益事业,助力脱贫攻坚,还携手腾讯公益跨界推出了“伊利营养守护儿童健康”捐步公益活动。从4月28日世界儿童日,到6月1日国际儿童节,伊利集结11627859位爱心人士参与,历时35天,共捐出约1724亿步,一起为偏远山区的贫困儿童送去价值854万余元的营养关爱。

  联合国全球契约亚太地区总代表刘萌表示,伊利是第一个将联合国可持续发展目标落地的中国乳企,在扶贫领域的实践成果令人赞叹。伊利切实做出了身为中国乳业领军品牌的表率作用,对扶贫事业发展作出了突出贡献。未来,希望伊利积极分享自己的实践经验,带领更多食品企业一起助力可持续发展目标更快实现。

  在党中央的领导下,伊利坚信给孩子们提供营养健康只是脱贫的第一步,更好的日子还在后头。在“脱贫攻坚”与“乡村振兴”的道路上,“伊利营养2020”持续关注孩子成长、心灵梦想、扶志扶智、彻底脱贫,持续聚焦“三区三州”深度贫困地区、边境地区、革命老区青少年儿童的营养健康状况。未来,伊利将汇聚各方力量,共建“全球健康生态圈”,助力2020年全面脱贫、全面小康,共创美好生活。

分享: