乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
伊利股份将消费需求作为创新方向 依托创新提供健康乳制品
来自:洞察网 2019-06-10 浏览:918次
      当前,国内消费升级趋势加快。凯度消费者指数大中华区总经理虞坚认为,消费者对健康的需求正在升级,也更个性化,中国企业必须保持高度敏锐,迎合了新的消费趋势,通过创新推进品质升级,在此方面,中国乳业龙头——伊利堪称表率。

在“伊利即品质”这一信条的引领下,伊利股份通过洞察消费需求、推动创新合作努力打造极致品质,为消费者提供营养健康乳制品

伊利舒化奶就是伊利股份在洞察消费需求的基础啊上开展创新的成果,舒化奶的诞生有着非常科学严谨的过程。作为国内第一款有效解决乳糖不耐症或乳糖酶缺乏问题的无乳糖乳品,舒化奶的研发充满科技含量。

学界普遍认为,80%的亚洲成人体内缺乏乳糖酶,一喝牛奶就会闹肚子。伊利股份敏锐洞察到这部分人的喝奶需求,并以此作为创新方向,打造出高品质产品。伊利舒化奶的推出解决了乳糖不耐人群的喝奶问题,让更多人得以享受牛奶的营养健康。

此外,伊利畅轻也是伊利股份推行创新战略,以消费需求为导向开展创新的典型案例。畅轻的诞生,是基于用户的特殊需求,面向一部分消费者群体无法避免不规律的饮食作息和不健康的饮食结构现实。食用添加益生菌的畅轻可以帮助这些用户消化不必要的身体垃圾,同时提供健康营养。正因如此,畅轻连续三年雄踞高端益生菌酸奶榜首,并以两位数速度高速增长。

消费需求决定了伊利股份的产品需求,创新让高品质产品研发更有方向。伊利股份也为行业践行高品质发展和开展创新提供了借鉴。当前,“高品质发展”已上升为国家最高决策层的战略部署,通过转型创新、提升产品品质来带动经济发展和持续前行。伊利股份响应国家号召,将在品质和创新之路上不断前行。
 

分享: