乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
2018学年恒天然奖学金颁奖仪式在山西农大举行
来自:东方网 2019-06-10 浏览:1565次

2019年6月6日下午,“中国宋庆龄基金会恒天然奖学金”2018-2019学年度颁奖仪式在山西农业大学举行。中国宋庆龄基金会与恒天然集团携手为来自山西农业大学的20名获奖学生颁发奖学金,以此鼓励更多品学兼优的大学生投身食品和畜牧业等领域的工作和研究。中国宋庆龄基金会副巡视员汤建军、恒天然中国牧场可持续发展总监许莹、山西农业大学党委副书记马建平等出席此次颁奖仪式,来自山西农业大学的张渊、马基蓉代表获奖学生发言。

2018学年恒天然奖学金颁奖仪式在山西农大举行

2009年3月,中国宋庆龄基金会与恒天然集团共同设立了“恒天然乡村母婴健康项目”,项目重点支持欠发达地区妇女儿童健康事业。在此基础上,2010年,设立“恒天然奖学金”项目,用来资助我国部分农林高校的品学兼优的大学生,鼓励他们在食品和畜牧业等专业领域进行学习和工作,不断推动中国农业及食品行业的发展。至今,“中国宋庆龄基金会恒天然奖学金”已成功资助了山西农业大学等十余所高校近1300名优秀大学生,以实际行动助力中国食品行业人才储备库的建设并持续为中国食品行业的可持续发展做出贡献。

2018学年恒天然奖学金颁奖仪式在山西农大举行

恒天然中国牧场可持续发展总监许莹

对此,恒天然大中华区总裁朱晓静指出:“对于恒天然来说,改善教育,回馈社会,推动行业的进步,都是我们应当履行的企业社会责任。未来我们还会加大投入,深耕中国市场,做更多有益社会和社区发展的公益事业。”

恒天然中国牧场和生产副总裁汉斯博先生表示,“恒天然奖学金项目已开展了十年,我们很荣幸能够支持这些农工学子顺利完成学业,成长为行业内的精英。我们相信,在恒天然、宋庆龄基金会和高校的共同努力下,中国食品行业能够得到长足的发展,中国的消费者能够享用到更安全、更健康的食品。”

2018学年恒天然奖学金颁奖仪式在山西农大举行

山西农业大学党委副书记马建平出席仪式并表示:“中国宋庆龄基金会恒天然奖学金项目已开展了近10年时间。我们欣喜地看到很多食品和畜牧业专业的学生在奖学金的资助下,顺利完成学业,成长为祖国的栋梁之材。非常感谢恒天然为繁荣中国食品、畜牧产业和培养未来人才所做的努力。在政府、企业、专业人才等社会各界的共同努力下,相信中国的食品和畜牧行业会有越来越好的发展。”

2018学年恒天然奖学金颁奖仪式在山西农大举行

长期以来,恒天然一直致力于为中国的公益事业尽以绵薄之力。2017年,恒天然与山西农业大学在恒天然山西应县牧场正式揭牌博士工作站,以支持山西农业大学硕士及博士研究生针对奶牛繁育的实地研究。同时,恒天然还与山西农业大学合作开展了“乡村支教公益项目”,为在山西偏远地区的孩子们带去更好的教育资源。

中国宋庆龄基金会简介

为继承和发扬宋庆龄先生的未竟事业,1982年5月29日,在邓小平、廖承志和康克清等老一辈领导人的直接倡导和支持下,中国宋庆龄基金会在北京成立。

中国宋庆龄基金会作为人民团体,成立至今,紧紧围绕党和国家的中心工作,致力于 “维护世界和平、促进祖国统一、发展少儿事业”三项宗旨,坚持“实验性、示范性”工作方针,充分发挥自身优势,广泛联络国内外友好团体和人士,在我国民间外交、两岸交流和青少年事业发展方面发挥重要作用。

恒天然集团简介

作为全球乳品营养的领导者,恒天然集团不仅是世界各大食品公司首选的乳品原料供应商,同时,在澳大利亚、新西兰、亚洲、非洲、中东和拉丁美洲等全球众多市场,我们自有消费乳品品牌亦占有领先地位。

恒天然是全球最大的乳制品加工企业,是由新西兰奶农股东共同拥有的合作社。作为乳品领域的专家,恒天然几代人专注于乳品研究和创新,相关投资达行业之最。每年恒天然为全球140多个市场提供超过400万吨乳品原料、增值原料、特殊原料和消费乳品等产品。

分享: