乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
京东冷链宣布与蒙牛合作,打造冰淇淋产业全链路服务升级样板
来自:钛媒体 2019-06-13 浏览:1362次
6月12日消息,正值京东618全球年中购物节,京东冷链宣布与国内领先的乳制品巨头蒙牛乳业达成合作意向。

根据合作内容,京东冷链将为蒙牛冰品开放覆盖全国的冷链仓网布局与冷链B2B核心骨干网,充分发挥F2B2C一站式冷链服务优势,从冷链仓储管理、干线运输、品质保障等多个维度进行全面创新,打造从工厂到销地再到餐桌的一体化行业解决方案,助力蒙牛冰品服务品质再升级。

具体来看,京东冷链将通过先进的仓储管理系统,为蒙牛提供仓配一体的全供应链服务,并对其在京东及垂直电商等线上各渠道的库存进行统一管理,减少搬运次数,最大程度降低冰淇淋“脱冷”风险。

此外,依托冷链卡班、冷链整车等标准化冷链B2B产品矩阵,京东冷链还将为蒙牛全国13个工厂的冰淇淋与冰皮月饼,提供从工厂端到经销商端的干线运输服务,满足灵活货量下的全国运输需求。

除了全链路服务升级外,智能科技也是京东冷链助力蒙牛冰淇淋提质增效、一路领“鲜”的重要“王牌”之一。

近年来,京东冷链加紧在物联网技术、大数据、云计算与人工智能等新兴技术方面的前瞻布局,加速“人、车、货、场”等要素的数据化升级,不断突破冷链行业的技术瓶颈。

截止目前,京东冷链已经发布包括冷链仓储、冷链卡班、冷链整车、冷链城配在内的四大标准B2B产品,完整贯穿冷链仓储、干线运输、城市配送各个环节;并基于产地、工业、餐饮、零售、进口等行业的供应链特性与差异,打造了从仓储到配送、从线上到线下、从硬件到软件的五大行业一体化定制解决方案。

随着技术实力与服务模式得到认可,正在有越来越多的商家加入京东冷链的“朋友圈”。
分享: