乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
余杭:杭州新希望双峰乳业启动建设“国家乳制品加工技术研发专业中心”
来自:浙江省科技厅 2019-06-13 浏览:1660次
近日,杭州新希望双峰乳业有限公司“国家乳制品加工技术研发专业中心”建设启动仪式在余杭区举行。浙江省农业农村厅、省科技厅、杭州市科技局相关领导出席启动仪式并致辞。余杭区科技局、区农业局、浙江科技学院、杭州市食品药品检验研究院、浙江省农业科学院等共建单位及新闻媒体代表共同见证启动仪式。国家研发专业中心的启动,是加快以产学研为核心的科技体制机制创新,是推动科技成果产业化的必经之路。

在启动仪式上,浙江省农业农村厅、省科技厅、杭州市科技局等相关领导为“国家乳制品加工技术研发专业联合中心”揭牌。浙江大学、浙江科技学院、浙江工商大学、浙江省农业科学院、杭州市食品药品检验研究院、浙江工业大学、中国计量大学7家共建单位,与新希望双峰乳业有限公司进行现场合作签约。面对面就科技创新和乳业行业发展进行深入交流与探讨。

国家研发专业中心的成立,既把握国家和地方科技发展的政策机遇又依托大学专业技术的优势,是深度推进科技型企业发展的重要成果。余杭区科技局通过落实好省市区政府的各项政策,推动新希望双峰乳业发挥科研平台优势,对产品进行迭代升级,打造科技创新型企业行业标杆,其先后获得浙江省科技技术奖与杭州市科技进步奖,高校合作累计科技成果转化产品超10亿元以上。

分享: