乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
潘刚:在探寻与坚守品质的过程中推动中国质造的未来
来自:洞察网 2019-06-14 浏览:579次
目前,我国各行各业正在由“中国制造”向“中国质造”转变。同时伴随着消费升级,“品质”成为各行各业提及越来越多的一个词汇。作为中国乳业的龙头,伊利深刻了解到了消费市场对于高品质产品的强烈需求,在董事长潘刚的带领下,坚持“伊利即品质”的企业信条,从多角度出发探寻品质提升的路径,其对品质的执着深深影响了整个乳品行业,并有力推动了中国健康产业的高质量发展。

在博鳌亚洲论坛2019年年会主会场,在伊利集团和人民网联合举办“探寻未来高品质发展之路”分论坛上,伊利分享了其在潘刚带领下夯实品质的实践经验。在潘刚引领下,伊利通过洞察消费需求、夯实基础研究、推动创新合作,以全球集智打造极致品质,实现“让世界共享健康”的梦想。


在洞察消费需求层面,潘刚一早就认识到了消费需求对于伊利产品创新的指导意义,意识到只有迎合新的消费趋势,通过创新推进品质升级,才能够赢得消费者信赖。伊利舒化奶就是以消费需求为指导研发的创新产品。

学界普遍认为,80%的亚洲成人体内缺乏乳糖酶,一喝牛奶就会闹肚子。伊利敏锐洞察到这部分人的喝奶需求,并以此作为创新方向,打造了舒化奶。作为国内第一款有效解决乳糖不耐症或乳糖酶缺乏问题的无乳糖乳品,舒化奶实现了潘刚“让不喝牛奶的人变成能够享受牛奶营养与健康的人”的梦想。

此外潘刚意识到,基础研究对于产品品质提升同样重要,尤其是在婴幼儿奶粉领域。因此,在潘刚主导下,从2003年开始,伊利启动中国母乳研究,历时17年,建立起第一个中国母乳研究数据库,积累100多万个母乳分析数据,研制出“α-乳清蛋白和β-酪蛋白的婴儿配方奶粉及其制备方法”这一世界级标准配方,打造出更符合中国宝宝需求的高品质产品——金领冠系列婴幼儿配方奶粉。

基础研究耗时费力,需要有板凳坐得十年冷的精神。潘刚带领伊利不但坚持了下来,还创造了高品质成果,树立起配方奶粉行业的标杆。

不仅如此,潘刚还通过打造国际化创新平台,带领伊利通过“全球集智”实现“极致品质”,积极提升产品竞争力,以全球好资源做中国好牛奶。当前,伊利的全球创新网络已覆盖全球多个地区,通过全球集智推动行业高品质发展。

通过一系列举措,伊利为中国乳业提升品质提供了可借鉴的路径,对乳业品质提升产生了积极的影响。



分享: