乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
超九成家庭选择伊利 领跑中国快消品非“伊”莫属
来自:华商网 2019-06-17 浏览:1459次

    6月份即将过半,各大企业也开始为第二季度财报做准备。作为乳业龙头,伊利的第一季度财报表现亮眼,以22.8亿元的净利润,超预期实现首季开门红。第一季度17.1%的同比增长速度,也显示了作为乳业龙头强大的市场发展潜力。

  惊艳的财报,源自亿万消费者的支持与信赖。6月11日,凯度指数发布了2019年亚洲品牌足迹报告。报告显示,伊利2018年的消费者触及数增长5.1%,购买频次为7.5,同时品牌渗透率首次突破90%,成为中国快速消费品当之无愧的品牌榜首。

1.jpg

 

  90.9%的中国家庭选择购买伊利产品,伊利彰显巨大市场潜力

  凯度消费者指数年度品牌足迹报告揭示了各市场消费者选择最多、最经常购买的品牌。这份报告是采用创新性的购买行为指标——消费者触及数(CRP), 来评估有多少家庭购买了某品牌(渗透率),以及一年内购买的次数(购买频次), 从而反映出消费者的真实选择。报告显示,过去一年,90.9%的家庭选择了伊利的产品。综合报告来看,伊利各项指标全面领先其他品牌,而且与其他品牌的差距也在不断拉大,龙头优势明显。

  对于覆盖全球人口72%的凯度消费者指数年度品牌足迹报告来说,品牌每个百分点的领先,背后都是亿万级的营收差异;每1次消费者购买次数的增加,都需要企业耗费无数精力;每个渗透率百分点的提升,都代表着更加广阔的市场空间和发展潜力。伊利在凯度报告数据中的全方位领先,反映了其优异的运营状况,这也是伊利董事长潘刚“全球健康生态圈”理念的又一次具体实践。在健康成为全人类共同梦想的大背景下,伊利将继续以品质为基,以创新助力,推动“让世界共享健康”梦想的实现。

2.jpg

  企业营收与资本价值稳步提升,屡获国际权威机构认可

  在消费需求持续升级的时代,消费者对健康的意识越来越强。伊利始终以全球最优品质,赢得全球消费者信赖,既拥有了强大的品牌号召力,也为伊利的业绩增光添彩。2018伊利实现营收近800亿元,同比增长16.89%。伊利液态奶、冷饮、奶粉、酸奶等产品中保持稳定增长,液体乳营收656.79亿元,同比增长17.78%;奶粉及奶制品营收80.45亿元,同比增长25.14%;冷饮产品营收49.97亿元,同比增长8.49%。具体到产品,伊利牛奶、安慕希、金典等三大产品销售均突破百亿元,有11个品牌的年销售收入在10亿元以上。

  财经人士表示,无论是在实体企业中还是在资本市场领域内,伊利集团都是当之无愧的行业龙头。自1996年伊利股份挂牌上市以来,迄今已是第23个年头,累计实现归母净利润349.83亿元,现金分红19次,累计现金分红205.43亿元,分红率高达58.72%。继伊利2018年百亿级增幅、品牌价值凸显之后,2019年超900亿目标指日可待。

3.jpg

  在市场中的不俗表现,使伊利乳品行业激烈的竞争中脱颖而出。除了此次连续4年蝉联凯度指数中国快消品榜首,伊利还屡获其它国际权威机构认可。5月6日,伊利实力斩获食品和乳制品排行榜第一名,连续7年蝉联“BrandZ2019最具价值中国品牌100强”榜冠军。近期,英国著名调查公司欧睿国际通过对一个国家、地区和全球层面的市场规模、份额、渠道和预测的年度最新数据的调查,发布了“全球快消品牌百强榜”,伊利取得包装食品类全球第5名的优异成绩,成为亚洲唯一入围的乳品企业。

  随着经济全球化的不断发展,伊利积极推动打造“全球健康生态圈”,努力实现“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的企业愿景。未来,伊利将举全力推动“让世界共享健康”梦想的实现,不断挖掘企业的发展潜力,为五强千亿目标加速前进。

分享: