乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
自主研发益生菌获成功 伊利股份为行业发展树立“新坐标”
来自:互联网 2019-06-19 浏览:1321次
日前,伊利股份方面传来重磅消息,在由中国食品科学技术学会主办的益生菌与健康国际研讨会中,伊利股份创新中心益生菌研究中心专家展示了伊利多年在益生菌领域的功能性研究与创新成果——自主研发的专属菌株“乳双歧杆菌BL-99”,获得了与会专家、学者的高度评价。据悉,益生菌是一类对宿主有益的活性微生物,能够促进宿主微生态平衡,从而产生改善肠道菌群失调、增强免疫力、促进消化等健康功效。人们经常食用的酸奶类产品,就属于益生菌发酵乳制品
1559058861(1)
欧睿数据显示,在全球益生菌产业蓬勃发展大背景下,中国的益生菌市场平均每年增速约15%,预计2022年将增长到896亿元。但是,益生菌在我国的研究和利用,与发达国家相比还有一定差距。而有伊利股份自主研发的专属菌株“乳双歧杆菌BL-99”更具有促进肠道菌群生长、增强机体免疫力的“双重功效”,特别适宜餐后补充。对于“乳双歧杆菌BL-99”,相关专家也表示道:“伊利发布的创新成果标志着我国在益生菌的研究和利用方面掌握了更加核心的技术,也为行业发展树立了一个‘新坐标’。”
值得一提的是,6月底,伊利股份旗下的酸奶品牌“益消”即将全面采用这株自主研发的专属菌种BL-99,以升级的产品配方进入市场,更好地满足中国消费者健肠助消化的需求,守护更多中国人的肠道健康。
未来,伊利股份将会持续探索“乳双歧杆菌BL-99”功效机理及挖掘多种益生功能,全面推进这一专属菌株的国际化进程,将科研与产品紧密结合,全力以赴地为满足消费者的健康需求做出贡献。

分享: