乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
江西大余举行“伊利营养2020”学生饮用奶捐赠活动
来自:中新网江西 2019-06-19 浏览:1087次
 

中新网江西新闻6月18日电(谌海峰  叶会泰)伊利集团主办的“伊利营养2020”学生饮用奶捐赠活动18日在江西省大余县东门小学举行。中国农业农村部畜牧兽医局副局长王俊勋,伊利集团副总裁刘春喜,江西省农业农村厅党委委员吴国昌,大余县人大主任李细妹,省农业农村厅畜牧兽医局局长刘亮,中国女子摔跤世界冠军洪雁等参加捐赠仪式。中国奶业协会副秘书长张智山出席并致辞,大余县委常委、副县长陈鸣主持捐赠仪式。

据了解,中国农业农村部联合中国奶业协会组织开展的中国小康牛奶行动,今年是第三年。该行动以我国奶业20强企业为主,是振兴民族奶业,服务小康社会的有效措施。据统计,过去的2年,共向贫困地区学校捐赠乳品总价值1.06亿元,涉及27个省区,惠及学生138.34万人。2019年计划捐赠乳品价值6000多万元。该活动得到了家庭、学校、政府和社会各有关方面的广泛认可和赞誉。

张智山在启动仪式上表示,伊利集团是我国奶业20强领军企业、稳居全球乳业第一阵营、蝉联亚洲乳业第一,也是中国规模最大、产品品类最全的乳制品企业。伊利集团率先响应中国小康牛奶行动,同步推出了“伊利营养2020”精准扶贫公益项目,过去的2年累计投入5200万元,涉及25个省区,伊利集团是我国第一家深入“三区三州”落实精准扶贫的奶业企业。2019年伊利集团计划捐赠投入2100万元,今天的捐赠活动仅仅是全年活动的一个重要组成部分。伊利集团无论从捐赠的数量、涉及的范围和惠及的学生数量,均是行业的表率,彰显了伊利集团的社会责任感和领先性,在全国起到示范榜样作用。

张智山称,今天的捐赠活动,是送给同学们的最好礼物,送牛奶就是送营养、就是送健康、就是送爱心。衷心希望同学们,健康成长,尊敬老师,好好学习,天天向上,为成为国家有用之才奠定坚实基础。希望伊利集团通过开展精准扶贫公益活动,不断提升品牌的影响力,继续为推动我国奶业振兴,保障乳品质量安全做出新的更大的贡献!

 

刘春喜在讲话中表示,江西是一片充满红色记忆的红土地,肩负着新时代中部地区崛起的重任。“伊利营养2020”一直心系革命老区儿童的营养和健康。今天的美好生活,是用无数革命先烈流血牺牲换来的;明天的中华民族伟大复兴,需要下一代健康成长去奋斗。在潘刚董事长“让世界共享健康”梦想的指引下,伊利全力推动打造“全球健康生态圈”,让孩子健康成长是让世界共享健康的第一步。我们关注孩子全方面的健康,从营养到安全,从身体到心灵,致力于为孩子的健康成长保驾护航。一切为了孩子的健康,不是一句口号,而是实实在在落实到了我们的公益实践中,我们就是你们健康成长的守护者。截止2018年底,“伊利营养2020”精准扶贫项目,累计投入5200万元,覆盖全国25个省区,受益人口60万人。

刘春喜指出,健康,是实现美好生活的基础,也是全人类共同的梦想。唯有健康才能支持孩子们勇于争先,唯有健康才能更好孕育传承红军长征精神的未来火种。未来,我们将继续响应党和国家号召,持续深化“伊利营养2020”项目实践,推进“D20中国小康牛奶行动”,持续关注革命老区儿童的营养和健康,在全面建成小康社会的新长征路上,用营养和健康守护革命老区振兴的“火种”,推动中部地区崛起,让老区不老,重新焕发生机。

 

当天会上,东门小学校长王启贺及学生代表先后作了表态发言,伊利集团、江西省农业农村厅向该校授捐赠牌,与会领导及嘉宾和师生们参与“与爱同行,伊路相伴”主题班会。中国女子摔跤世界冠军为该校学子分享励志故事。

分享: