乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
忻府区妇联举行“不忘初心、情暖困境儿童”飞鹤乳业公益亲子嘉年华暨爱心捐赠活动
来自:山西忻州忻府妇联 2019-06-21 浏览:1625次

6月15日下午,忻府区妇联携手飞鹤乳业公司在北城门楼广场举行“不忘初心,情暖困境儿童”飞鹤乳业公益亲子嘉年华暨爱心捐赠活动。区妇联党组书记、主席刘永珍,区妇联副主席贾小玲,飞鹤乳业忻州分公司总经理郭振峰出席了捐赠活动。


此次捐赠活动中,我区10位困境儿童每人获得了飞鹤乳业忻州分公司爱心公益捐款300元现金,捐赠金额共3000元。 受助儿童代表李星振宣读了忻府区妇联《写给小朋友们的一封信》。 他代表所有受助儿童表达了深深的谢意,并承诺在以后的学习中,一定会奋发图强,努力成才,做一名回馈社会,发扬爱心,传承希望的社会主义建设者和接班人。


活动中,黑龙江飞鹤乳业忻州分公司总经理郭振峰感谢忻州消费者对黑龙江飞鹤乳品的认可,承诺飞鹤乳业一定要让每一个宝宝和孩子都能吃到更健康更放心更有营养的适合中国人的乳品,一定会把这样的公益捐赠活动传承下去,更多地回报社会。


区妇联副主席贾小玲代表区妇联在讲话中指出,忻府区妇联携手飞鹤乳业忻州分公司举行“不忘初心·情暖困境儿童”——飞鹤乳业亲子互动嘉年华活动,就是为了认真贯彻落实党的十九大报告中提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起”的要求,充分发挥家庭作为孩子的第一课堂、家长作为孩子第一任老师的作用,引导少年儿童进一步坚定理想信念,听党话,跟党走,帮助他们“扣好人生第一粒扣子”;切实增强广大少年儿童在新时代的获得感、幸福感、安全感;凝心聚力,为儿童办好事办实事。


她指出,“不忘初心·牢记使命”,倾力关爱弱势儿童是妇联组织的职责。儿童是祖国的未来,民族的希望。关心下一代健康成长是全社会的共同责任,尤其是贫困家庭儿童、留守儿童是社会的弱势群体,更需要社会的关爱和帮助,用爱的双手托起他们的翅膀,激励他们努力学习,坚定对未来美好生活的信心,使他们在温暖的阳光下茁壮成长。为此,提出三点希望:一是希望社会各界爱心企业和爱心人士关注留守、困境妇女儿童工作,帮助他们更好地健康成长,在全社会形成爱护儿童,为儿童办实事的浓厚社会氛围,真正实现有需要的地方就会有爱心的传递。二是希望将关爱活动与脱贫攻坚工作紧密结合,进一步激发贫困妇女儿童家庭脱贫的内生动力,让精神动力推动扶贫扶志工作有序开展。三是希望受助的每位小朋友,从小养成各种好习惯,培养坚韧的意志,敢于向困难挑战,志存高远,放飞梦想,刻苦用功,勤奋学习,学会感恩,回报社会,将爱心传递下去。


忻府区妇联机关工作人员、飞鹤乳业忻州经销商代表、飞鹤乳业消费者代表、受助困境儿童和家长、城区各界群众参加了本次活动。

(忻府区妇联贾小玲)
分享: