乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
走进得益乳业零距离感受乳制品生产 透明生产管理更放心
来自:大众网 2019-06-21 浏览:1130次

       食品安全一直是市民关心的头等大事。“今天自己亲眼看见生产牛奶的各个细节,心里更放心了。”前来参观得益乳业的高敏讲道。

  6月21日,山东省市场监管局、淄博市市场监管局及淄博高新区市场监管局联合组织开展了走进得益乳业“透明工厂”体验日活动,让公众近距离体验乳制品生产全过程,亲自感受“食安山东”食品生产示范企业,亲身体验食品生产加工环节食品安全管理水平的提升和食品行业的高质量发展。

  山东省市场监管局食品生产处处长王玲、四级调研员李晓凉,淄博市市场监管局局长石广博,市局相关科室负责人、高新区局主要负责人及20余名消费者代表和媒体参与此次活动。

  21日上午,体验者在企业讲解员带领下参观了山东得益乳业股份有限公司,透过参观走廊,清晰地看到干净整洁的厂区生产环境,实地了解原奶从入厂处理到制作成品后的生产全过程,并参观了检验室。讲解员对企业在原料甄选、生产工艺、 产品检验等环节的品控管理等情况进行了详细的介绍。

  “家里不管大人还是小孩,每天都喝牛奶,而且也一直是得益牛奶的忠实体验者,今天通过参观,才知道得益的牛奶不管从采购、投料、加工、还是销售,这些关键环节信息,真实、详细地记录并保存,真正将质量安全主体责任落到了实处。”前来参观的张店市民高敏女士告诉记者,自己亲眼看见生产牛奶的各个细节,心里更放心了。

  座谈期间,市场监管部门全面介绍了对食品生产企业实施监管的具体做法,使体验者切身感受到了习近平总书记对食品安全“四个最严”要求在淄博的有效落实。

  “得益作为淄博的乳企龙头,应当打造乳制品质量提升企业样板,自主研发能力进一步提高,建立实施HACCP体系,自检自控率达到100%、食品安全自查率达到100%。”王玲在座谈会上谈道,“从管控体系、产品品质、市场美誉度等,总结出可推广复制的经验,充分发挥示范引领作用,真正成为山东乳制品企业的龙头。”

  本次体验活动贴近实际、贴近生活、贴近消费者,突出食品安全宣传周“尚德守法,食品安全让生活更美好”主题,提高广大人民群众对食品安全的认知,提升参与度和满意度,提振食品消费信心和获得感。

  目前,食品生产企业“透明工厂体验日”活动已在全省全面启动,活动将持续到月底。

分享: