乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
7月2日,一起探秘供港十六年“零事故”的温氏乳业奶源基地
来自:新牧网 2019-06-26 浏览:879次

      牛奶营养丰富、便于吸收,而且食用方便快捷,是深受消费者青睐的食品。而优质奶产品的基础是优质的牧场和奶源,还必须要有先进的加工工艺,最后才能打造出新鲜美味的产品呈献给消费者。毫不夸张地说,从牧场到餐桌的过程,由一系列严谨而专业的技术流程构成,任何环节出现问题,都会影响到奶产品的生产。而行业中的一些知名企业在养殖、生产、加工等环节具有深厚的积累,具有示范和带头的作用。通过举行“南派”牛羊寻味之旅系列活动,南方农村报将联合一批优秀养殖企业、食品企业,以实地考察、现场品鉴、会议研讨等形式挖掘并推广一批“南派”优秀牛羊(肉、奶)代表产品。

严把品质关,成就金牌口碑,供港十六年“零事故”

据了解,温氏乳业的原奶指标要求高于欧盟标准,供港的原奶严格按照出口奶管理体系生产,从源头抓起,层层把关,质量受到了香港原奶市场的高度认可,供港十六年中,温氏乳业从未出现过事故(零事故),从未停止过向香港供应原奶。温氏乳业供港原奶的量也在逐年提高,从2004年的9吨起步,到2010年增长至约7000吨,2016年达约13000吨。目前所供原奶占香港原奶市场最大份额,是广东省最大的供港原奶基地。

如果想知道温氏乳业是如何打造优质奶源,7月2日,就请跟随“南派”牛羊寻味之旅活动,第三站我们将走进温氏乳业连州牛场。据了解,温氏乳业创建于2000年,是温氏股份投资的产供销一体化的现代化企业,下辖养殖分公司、乳品分公司和营销分公司。形成了以奶牛养殖和乳品加工销售相结合的全产业链模式。

据了解目前温氏乳业现在广东、广西、湖南3省拥有5个大型奶牛养殖基地,占地3000多亩,陆续从新西兰、澳大利亚等国家引进超过10000头优质荷斯坦奶牛和娟姗奶牛,目前奶牛存栏量超20000头,成为目前华南地区最大的奶牛养殖基地。生产出的原奶除供应各大乳制品企业和自身使用外,其中25%出口到香港,出口量占香港原奶市场最大份额。

温氏乳业还配套了工艺先进的现代化乳制品加工设备和专业化的产、研、销队伍,现有鲜牛奶、高钙奶饮品、酸奶饮品、风味发酵奶、常温奶5个系列共35种产品。销售网络现已遍及广东省各大城乡市场,并辐射广西、湖南、湖北、福建、海南等区域市场,深受广大消费者的欢迎与喜爱。

相信温氏乳业的经验与模式都将给行业带来更多的思考。显而易见,本次南派牛羊寻味之旅不仅是学习交流的好机会,也将是一场舌尖上的寻味盛宴!

 “南派”牛羊寻味之旅第三站活动流程(待补充)

时间

活动内容

主持人

7月1日到达连州

2日上午8:50-9:00

走访团到达温氏乳业集合连州牛场报到

李峙贤

9:00-9:10

“南派”牛羊寻味之旅系列活动介绍

彭进 南方农村报编委

9:10-9:40

温氏乳业情况介绍

温氏乳业负责人

9:40-10:00

现场交流

魏变胜

10:00-12:00

参观温氏乳业连州牛场

温氏乳业负责人

活动报名

寻味之旅系列活动报名费:

1000元/人,报名限30人以内。(交通、住宿自理)

叶记者 18819266727 

李记者 18819266736

曾记者 15817043336

 活动主办方:

南方报业传媒集团南方农村报社

活动承办方

       广东温氏乳业有限公司

 支持单位:

华南农业大学动物科学学院

南方现代草牧业产业技术体系创新团队

 赞助单位:

广州亿盛生物技术有限公司

 支持媒体:

南方日报、南方都市报、南方周末、21世纪经济报道、南方+、腾讯新闻、网易新闻、今日头条、新浪新闻、农财宝典、新牧网

分享: