乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
金典品质护航夏季达沃斯论坛,“中国有机力量”再度闪耀世界
来自:环球时报 2019-06-27 浏览:1828次

  金典有机奶成为2019达沃斯论坛 · 新浪财经之夜指定用奶,向世界展现“中国有机”力量。

  7月1日,备受瞩目的世界经济论坛2019年新领军者年会(夏季达沃斯)将在充满着生机与活力的海滨城市大连举办。作为创新创业领域首屈一指的全球性峰会,本届年会吸引了全球90多个国家和地区的2000余名政商界领袖、学界专家和媒体代表参加。

       作为首家与世界经济论坛达成战略合作伙伴关系的中国乳企,伊利集团第四次受邀参加夏季达沃斯。而金典有机奶继中国发展高层论坛、博鳌亚洲论坛之后,年内再度服务高端峰会,成为2019达沃斯论坛 · 新浪财经之夜指定用奶,向世界展现“中国有机”力量。

  在论坛新浪财经之夜上,伊利集团执行总裁张剑秋与国内商界领袖共话“全球化4.0时代的创新之道”。作为健康产业的龙头企业,“伊利经验”带给与会嘉宾诸多启示。

      作为中国有机乳品的领导品牌,金典从首创有机奶品类到创造了全球有机奶销量第一,在实现自身品牌占位与升级的同时,也用创新之路的持续探索实践向世界展现了“中国式创新”典范,受到各方关注。

  十二年致力品质领先 

  “中国有机”力量绽放世界舞台

  全球化4.0时代,世界经济发展迎来创新和变革的历史机遇期。变是唯一的不变,也促使企业不断的将产品品质推向一个崭新的标准。

  金典自上市起,即秉承奉献最佳品质的理念,致力于打造“最好的牛奶”。十二年来金典专注有机,致力品质领先,多次升级产品,其产品达到了国际标准的同时,品质也赢得了世界的认可:从G20集团峰会,到夏季达沃斯论坛;从连续作为2018、2019年博鳌亚洲论坛的指定牛奶,到成为此次夏季达沃斯论坛 · 新浪财经之夜的指定用奶,金典频频被全球顶级峰会选择。金典也作为“中国有机力量”的代表,让世界认识中国高端品牌的品质和有机力量。

  十二年创新探索 

  高标准铸就有机奶行业领导者地位

  在“开放式创新”的策略指导下,十二年金典创新探索,创立有机模式、搭建可追溯系统、建立有机乳品标准,为行业提供了有机范本,在铸就金典有机奶行业领导地位的同时,也带动了中国有机乳业的高速发展。

  众所周知,“有机”品质是食品中最高的安全品质。多年来,由于有机奶的生产认证严格、投入巨大,对奶牛养殖环境、加工工艺都有着极为复杂的要求,长期以来,我国一直没有乳品企业生产有机奶。为了率先打造出高品质有机奶,金典创新性的选取了限定北纬45°附近全球公认的黄金奶源带作为奶源地。为了创造高质量的有机养殖环境,金典选取了作为内蒙古呼和浩特和锡林郭勒两个奶源地中最优渥的土地,外围布控深层缓冲带,水源汲取300米以下的深层地下水,历经三年时间,通过土壤净化、水源保护、牧草种植和奶牛繁育等一系列的举措,最终使金典有机奶得以问世。自问世以来,金典按照有机产品的生产标准打造了一条专属的有机奶产业链,对有机奶全程高标准把关,坚决执行从种植-养殖-生产-物流-销售5大环节,361项细项指标的严格检测。在营养品质上,金典率先采用国际先进膜过滤营养保留技术,通过奶源升级及技术升级,实现了营养升级,蕴含3.6g/100mL优质乳蛋白(高出国家标准24%)和120mg/100mL原生高钙,高出国家标准24%的营养,树立乳品营养新高度。

  金典的创新从未止步,2013年推出了全程有机可追溯系统,通过产品顶部的17位有机码,直接查询有机牧场、原奶检验、无菌生产、成品检验、认证查询五大环节全过程,真正做到标准化、透明化,将品质保障做到了最高标准,这一首创也赢得了业内的广泛赞誉。2016年金典有机奶通过了中国与欧盟有机双认证,是国内唯一一个获得原产地保护的有机奶,也是国家质检总局权威认证的有机奶。没有可以对照的标准,就自己创造更高的标准,金典的每一次创新与探索,都为有机乳品树立了标杆,引领更多企业以更高的标准要求自己,让行业走向更好的发展。

  十二年使命坚守 

  引领美好有机生活方式

  经济全球化是大势所趋,绿色可持续发展是全球共识。全球化4.0不仅考验着一个企业的综合实力,更考验着企业的绿色领导力。金典将坚持“让世界共享健康”的宏伟梦想,以绿色发展理念引领健康产业全面升级,携手各方力量共建“全球健康生态圈”,助力绿色可持续发展,守护全人类的美好生活。

      作为国内有机乳品的市场拓荒者和品类领航者,金典肩负着更大的行业使命。在十二年的发展历程中,金典坚持有机的初心,在打造高品质产品的同时,也积极倡导有机生活:一方面金典坚持自然有机,践行可持续发展的生态保护理念,全线产品包装采用经FSC森林认证包材,只2018年,金典有机奶共使用FSC包材32.28亿包,相当于10万亩可持续森林的经营;另一方面,金典与世界自然基金会(WWF)建立长期公益合作伙伴关系,共同开展湿地保护项目,改善湿地生态、监测水鸟数量、倡导可持续理念,以实际行动守护湿地动物;与此同时,金典与WWF还签署了联合国生物多样性公约《企业与生物多样性承诺书》,成为联合国生物多样性保护“中国样本”。邀请代言人王菲、代言人吴青峰等发表“有机宣言”,持续向大众传达有机生活理念,都充分彰显了金典有机奶不可撼动的行业地位。

  伊利集团执行总裁张剑秋表示:“可持续发展是健康的绿色语言。在全球化4.0时代,伊利将携手各方力量共建‘全球健康生态圈’。”作为伊利集团“共享健康可持续发展体系”重要一环,金典用自己的行动为消费者带来最高品质的有机产品,也带动行业伙伴共推有机产业发展,更让有机生活的理念与方式深入人心。

      金典对品质的严苛要求和对有机行业使命的坚守也赢得了用户的信赖。十二年的品质初心,十二年不间断的创新探索,十二年如一日对有机奶产品的打磨……金典以领航者的身份,为有机乳品行业的发展贡献“中国智慧”。未来,金典有机奶还将以更高的质量标准,带动更多优秀企业共同前进,携手推动全球有机消费与生活,彰显中国有机力量。

分享: