乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
安达市首届国际乳业文化节即将震撼来袭
来自:中国食品报网 2019-07-18 浏览:1341次

      以“不忘初心,探寻文化根脉;共赴未来,携手乳业振兴”为主题的安达市首届国际乳业文化节将于7月28日隆重开幕。7月28日下午至8月2日将举办安达首届国际乳业文化节活动周。

image.png

  安达市位于黑龙江省中西部,地势平坦辽阔,光照充足,空气清新,四季分明,地属松嫩流域,处于世界著名的奶牛黄金饲养带。与澳大利亚墨尔本、美国威斯康州并称为“世界三大明珠草场”,草原植被多以羊草为主,其草质独特,富含奶牛发育所需的营养粗蛋白、粗脂肪、粗纤维和无氮浸出物等养分,享有“世界甲级牧草”的美誉,安达市作为全国唯一的“奶牛之乡”,最早引进黑白花奶牛。

  据悉,在此次开幕式上,相关机构将为安达市授予“中国奶酪之乡”荣誉证书;商务部国际电商中心为安达市部分“诚信体系”乳品企业授牌;相关商协会将发布企业产品、企业战略和相关规划等信息;安达市乳业协会会长将领宣安达首届国际乳业文化节行业宣言:“保护好草场,饲养好奶牛,打造好乳企——让中国人吃到世界顶级乳品。”

image.png

  值得一提的是,安达国际乳业文化节将设置:乳业红星耀中国——安达乳业历史文化展示基地、中东铁路记忆、约瑟•卧里克夫斯基之家——中国第一头黑白花奶牛饲养地、现代乳业风情、中国安达奶酪小镇等旅游打卡景点,把文化节打造成国内外知名乳企的交流平台、民族乳业振兴的文化基石,把安达打造成中国乳业文化旅游第一目的地,助推安达文旅产业快速发展。
 

分享: