乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
为了乳业的这些大事,全国50家乳企联合发声
来自:新乳业newdairy 2019-08-21 浏览:1482次

优质乳工程在实践中发展,福建长富成标杆示范企业

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。中国优质乳工程实施 4 年来,在实践中得到完善和发展,成为民族奶业振兴的重要途径之一。为此,在第三届中国优质乳工程巴氏鲜奶发展论坛上,国家奶业科技创新联盟联合全国 50 家奶企发布了《新时代中国优质乳发展共同行动纲领》。

共同行动纲领指出,中国优质乳工程是奶业振兴的重要探索,就是要扛起振兴民族奶业的大旗,大力发展本土优质奶,推动全产业链健康可持续发展。

一个令人振奋的消息也在本届论坛上公布,优质乳工程实践与示范已经取得阶段性成果。在本届论坛上,福建长富乳品有限公司作为全国首家通过全牧场、全品项通过验收的乳品企业,被授予“优质乳工程标杆示范企业”和“优质乳工程标杆示范牧场”两个奖项。这不仅标志着行业对其优质乳品质和科研成果的认可,更标志着其成为优质乳工程的标杆企业。

据了解,福建长富乳品有限公司创建于 1998 年,是中国奶业 20 强企业。创业伊始,长富依托武夷山脉得天独厚的自然生态环境,开创了“先奶源、后市场”的发展模式,走出一条适度规模养殖、产业一体化的路子。长富巴氏鲜奶在福建省销量稳居前列,市场占有率达 90% 以上。


 

“优质乳工程,不是一个项目或运动,而是一项需要长期坚持的事业。”国家奶业科技创新联盟副理事长顾佳升指出,实施优质乳工程,是发展优质绿色奶业的战略途径。把本土奶打造成优质奶,消费信心才可逐步恢复,民族奶业才能成为健康中国、强壮民族不可或缺的产业,才能助力下一代健康成长,为中华民族伟大复兴提供强大支撑!

分享: