乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
飞鹤乳业:以高品质谱写奶业历史新篇 落实中国宝宝奶瓶装中国奶
来自:黑龙江日报 2019-08-27 浏览:1634次

2019年迎来新中国70周年大庆,在新时代的伟大征程上,奋斗是奋斗者永远的座右铭。从新中国成立,到改革开放,中国奶业经历了从无到有、从弱到强的发展历程。习近平总书记曾指出,我们不能为取得的成绩而沾沾自喜,更不能在实现人民对美好生活的向往上有丝毫懈怠,必须风雨兼程、再接再厉。

奶业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,是食品安全的代表性产业,是农业现代化的标志性产业和一二三产业协调发展的战略性产业。中国奶业发展关系着中国宝宝的健康,关系了民族的未来和希望,更要从根本做起,扎好奶业发展的根基。

No.1

飞鹤乳业智能化工厂 全程可控可追溯

飞鹤乳业始建于1962年,从丹顶鹤故乡齐齐哈尔起步,是中国最早的奶粉企业之一。57年来飞鹤苦修“内功”,秉承着专注、专业、专一的精神,研制“更适合中国宝宝体质”的奶粉,不断刷新中国婴幼儿奶粉品牌形象。

飞鹤乳业甘南智能化工厂。

智能化生产线。

坚持绿水青山就是金山银山的理念,夯实高品质基石。早在2001年,飞鹤乳业就扎根北纬47度世界黄金奶源带,布局“农、牧、工”三位一体的专属产业集群。历经十年精耕细作,飞鹤乳业已建立起中国婴幼儿奶粉行业内第一条完整的专属产业集群。实现了从源头牧草种植、规模化奶牛饲养(大牧场)到生产加工、物流仓储、渠道管控乃至售后服务各环节的全程可控可追溯。

No.2

更新鲜的优质奶源 确保高质量发展

飞鹤乳业专属产业集群的“第一车间”是专属农业公司,种植玉米、青贮玉米、苜蓿、燕麦等优质饲草饲料。飞鹤乳业是全国率先把饲草饲料种植、精饲料加工纳入整个专属产业集群的婴幼儿奶粉企业,从源头上彻底解决奶源安全问题。黑土地、弱碱性苏打水、扎龙湿地形成不可复制的自然生态圈,目前专属牧场有6万多头奶牛生长在这里。多年来,飞鹤乳业坚持“以牛为本”与科技管理同步,专属牧场鲜奶微生物低于5000/毫升、体细胞小于18万/毫升,乳脂、乳蛋白含量分别在4.2%和3.4%以上,安全性和品质超过欧盟标准,达到世界一流。

飞鹤乳业专属牧场挤奶间。

飞鹤乳业现代化质检实验室。

依托专属产业集群建设,飞鹤落成“2小时生态圈”,并实现了100%专属牧场新鲜生牛乳一次成粉,最大限度保留了牛奶当中的活性物质,保证了产品高品质。在生产加工环节,飞鹤乳业始终坚守“品质不能为任何事情让路”的铁律,确保出厂合格率100%,创下连续57年安全生产无事故纪录。同时,为进一步推动我国奶业高质量发展,飞鹤乳业携手国家质量监督检验检疫总局直属中国标准化研究院,发布了以“新鲜生牛乳一次成粉”为核心的专属产业集群新鲜乳粉标准体系。助推中国婴幼儿奶粉指标体系在国际上成为引领,牢握优质发展的主导权。

No.3

致力“更适合” 全心全意守护中国宝宝奶瓶

如今,飞鹤乳业在饲草料种植、自有奶源地建设、奶源自给率等方面已率先实现了《奶业振兴意见》的2020年目标。可以说,飞鹤专属产业集群模式很大程度上破解了散养时代的奶源供应量、质量不稳定,以及安全无法保证的难题,在全行业极具引领作用,是中国奶业行业变革的代表力量之一。

5.28中国宝宝日倡议活动现场。

发力高端创新引领,开启中国婴幼儿奶粉“更适合”时代。今年中央一号文件提出实施婴幼儿配方奶粉提升行动,中国婴幼儿奶粉振兴的重要意义,已经远超出了商业范畴,因为中国宝宝喝中国奶,关乎祖国未来。习近平总书记曾多次强调“让祖国的下一代喝上好奶粉”。不同于其他“全品类型”乳企,飞鹤乳业始终专注于婴幼儿奶粉研制和生产,其高质量发展的着力点主要聚焦于本土奶源优势与中国母乳研究。

飞鹤智能化工厂生产车间。

飞鹤鲜奶直通车。

多年来,飞鹤乳业深入研究中国母乳,包括母乳成分、母乳结构,构建母乳数据库,研制“更适合中国宝宝体质”的高品质奶粉,解决母乳化脂肪、母乳化蛋白和蛋白过敏三大难题,奠定飞鹤行业领先者地位,并以“更适合”理念扭转婴幼儿奶粉的选购标准,落实中国奶瓶装中国奶粉,守护中国宝宝的口粮。

No.4

飞鹤斩获世界食品品质评鉴大会“金奖”

飞鹤乳业实力重构市场和消费者对于国产品牌的认知和信任,也让世界更加认同中国乳企的实力:连续五年获得“食品界诺贝尔”之称的世界食品品质评鉴大会金奖、连续两年入围世界乳制品创新大奖,让中国奶粉的世界形象上了一个新台阶。2018年飞鹤乳业提前突破百亿,是中国市场超过百亿的三家奶粉品牌中唯一中国品牌,一年超7000万罐被妈妈选择。飞鹤用“更适合中国宝宝体质”的高品质奶粉,守护中国宝宝奶瓶,中国婴幼儿奶粉市场份额正逐渐向以飞鹤乳业为代表优质国产品牌集中。

荣获世界食品品质评鉴大会金奖五连冠。

站稳脚跟之后,迈上新台阶,实力谱写奶业历史新篇。高质量发展阶段,对于中国奶业来说,要理顺发展中“量”与“质”的关系。从实践可以看出,飞鹤乳业创新布局的专属产业集群模式、引领国产婴幼儿奶粉高端开启“更适合”时代已卓显成效,中国奶业品牌赢得国民热捧、获得世界尊重,不是靠欢欢喜喜、热热闹闹、敲锣打鼓吹出来的,而是凭借世界一流的水平干出来的。今后,飞鹤还将通过中国首家乳品工程院士工作站等国内外平台,实现部分原料自主掌控,攻克进口依赖,让自主创新成果成为行业集体智慧。

飞鹤乳业董事长冷友斌入选2018新浪十大经济年度人物。

No.5

飞鹤乳业荣获“2018年全国脱贫攻坚奖奉献奖”

不仅如此,多年来飞鹤乳业积极响应国家号召,从产业扶贫,金融扶贫,开展社会公益和慈善行动等方面多维度发力,深入践行“尽己所能,反哺社会”的企业社会公益理念。在产业扶贫方面,飞鹤乳业依托专属产业集群飞鹤积极拉动县域经济发展,深入实施贫困地区特色产业提升工程,拉动省内农民增收致富,并促进周边相关产业发展,实现了劳动力转化,增加了就业渠道和税源,全面夯实当地经济发展核心竞争力。

飞鹤捐资助学项目启动仪式。

飞鹤慈善基金会捐助少年足球队。

飞鹤乳业捐赠总价值1.76亿元医疗设备。

飞鹤乳业向中国儿童少年基金会捐款。

“十年树企业,百年树品牌”。当前,中国奶业正经历从数量供给向品质升级的重大转变,实现中国奶业的全面振兴是一场接力跑。2019年是中华人民共和国成立70周年,新时代呼唤新作为,站在历史新起点,以飞鹤乳业为代表的中国奶业企业必将牢记总书记的嘱托,踏踏实实聚焦实业、做强主业,创造更大的成就,实现更大的发展。

分享: