乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
追溯乳文化发展历程 伊利股份携手国博开启成长发现之旅
来自:清远传媒 2019-08-28 浏览:539次

  近日,伊利股份再次开启成长发现之旅,邀请到全国各地的消费者家庭,来到位于内蒙古呼和浩特市的伊利草原乳文化博物馆。一同感受乳文化的独特魅力,在收获历史文化知识的同时,直观感受中国乳业发展之路,以及伊利股份作为中国乳业龙头,为打造世界品质,引领乳业品质发展所付出的不懈努力。


  关于乳文化的发展史,可以追溯到一万年前的新石器时代!在本次由中国国家博物馆国博衍艺特别支持伊利股份举办的乳文化溯源联合展览中,丰富的馆藏文物以及大量乳文化史料、藏品等乳文化瑰宝集中展示到亲子家庭们面前。通过乳文化特展中国国家博物馆藏品的溯源讲师小夏老师生动有趣的讲述,家长和小朋友们领略了乳文化的独特魅力,了解到乳文化源远流长、贯穿古今的历史脉络,深刻认识到了乳文化溯源的重要性,并纷纷表示受益匪浅,收获满满。
 

  值得一提的是,在展厅的世界品质墙上的“伊利世界品质大事记”,完整记录了伊利股份一步步推动中国乳业发展,并不断创新的过程。其中伊利股份携手欧洲生命科学领域的顶尖学府——瓦赫宁根大学开展创新的历程,更是吸引了参观者的好奇与关注。
 

  据悉,2014年,伊利股份在欧洲生命科学领域的顶尖学府——瓦赫宁根大学,打造一个研发实体——伊利欧洲研发中心。这是中国乳业与海外研发机构达成的最为重要的战略合作之一。2015年,伊利股份携手欧洲生命科学领域的顶尖学府——荷兰瓦赫宁根大学,研究建立贯通全产业链的食品安全早期预警系统,并且升级中国首个母乳研究数据库。2018年,伊利欧洲研发中心正式升级为伊利欧洲创新中心,伊利-瓦赫宁根大学合作实验室揭牌仪式同期举行。在伊利欧洲创新中心升级的过程中,伊利与瓦赫宁根大学的创新合作也在深入推进,不断取得新的成果。除此之外,伊利股份在夯实品质和推进创新的过程中所付出的努力也让参观的家庭叹为观止。
 

  通过此次成长溯源之旅,亲子家庭们在收获到新鲜有趣的历史知识的同时,也领略到了乳文化的独特魅力,获得了丰富的成长价值。未来,伊利股份将继续推动中国乳业的发展,积极发挥引领的作用,为打造世界品质而持续努力,同时也将继续致力于普及乳业文化知识,让更多人见证中国乳业的辉煌发展历程。
 

分享: