乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
天友抢占智慧高地,引领乳业创新动能
来自:互联网 2019-08-28 浏览:1876次

智造工厂品质优

天友乳业始终坚持88年的品质信条,好品质除了优质奶源和精湛工艺的保证外,也离不开全流程信息化智能化管理。在工厂生产环节,天友乳业引进美国、德国、瑞典、荷兰、日本等国际先进的乳品加工流水线,建立起全自动、高标准、信息化的智能工厂。

技术人员只要从中控电脑发出各项指令,生产现场的清洗、配料、杀菌、发酵、灌装等环节便能自动运行。生鲜奶从奶牛身上挤出来到形成产品全部在封闭的管道中运行,能实现包材、物料输入、产品灌装全流程无菌化管理。

在物流环节建立智能一体化冷链仓储物流配送系统,通过物流TMS系统的建设,利用手机APP即可全面实现从客户订单导入到车辆调度、车辆在途GPS动态监控、冷藏温度实时监测、车载视频实时回传、产品配送时效路径精准定位、产品订单进度准确跟踪、手机APP电子签收等货物配送全过程透明化管理。通过查询全过程的各种关键参数和运行记录,能够实现每一盒牛奶的全程有效追溯。

参会者现场体验扫码追溯智慧零售更美好

天友乳业清醒地认识到,智慧乳业的打造,归根结底是要更好地为消费者服务,将“让爱更美好”的品牌理念变得无处不在、触手可及。为了精准捕获市场变化,预测用户需求,天友乳业坚决实施新零售转型,依托互联网、大数据和人工智能等数字化技术进行线上天友电商和线下天友生活、天友24h自动售卖机的融合创新,重构消费场景,实现“商品+服务”、“线上+线下”、“零售+体验”功能。

布局线下的天友生活以及天友24h能够搜集到不同时段在不同点位各类产品的销售数据,数据回传后根据各个区域产品的销量情况进行精准配货,同时也有助于后续产品研发、生产环节根据市场情况的及时优化调整,多渠道洞察消费者。消费者则可以通过天友到家小程序,足不出户便享用到定制化乳品,实现天友到家“当地当天当然新鲜”的服务承诺。

天友乳业以用户为中心,搭建全渠道数字化技术体系,实现线上线下融合、前端后端打通、全渠道布局。同时,基于数据分析技术,实现全渠道会员管理、创新商品供应链和电商运营管理模式,给消费者带来全新消费体验。利用大数据技术,实施全产业链管理信息系统建设,实现所有经营数据全覆盖、数据不可更改、数据可追溯分析,准确把握市场需求,成为提升经营发展竞争力和经营效益的重要环节。


分享: