乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
旗帜乳业以“领鲜”品质,担国产奶粉振兴重任
来自:北国网 2019-09-03 浏览:656次

   坚守品质是企业的底线,也是企业的责任。奶源作为婴幼儿配方奶粉的品质生命线,建设优质的奶源基地对于乳企而言有着至关重要的作用。

  为促进产业升级,国家也在不断提倡企业加强建设奶源基地,发展标准化“全产业链”规模养殖、加工生产,争取到2025年,奶业实现全面振兴,奶源基地、产品加工、乳品质量和产业竞争力整体水平进入世界先进行列。

  基于目前的国家政策和市场情况,越来越多的乳企投身到全产业链的建设当中,助力规划牧场和自主掌控奶源的普及,促进产业结构优化升级以及中国奶业的高质量发展,推动国产奶粉振兴。

  用“养殖加工零距离一体化”模式,诠释建设全产业链的意义。

  如今,实现牧草种植、奶牛养殖、生产加工“一体化”建设的乳企很多,但将模式融合成“零距离”的很少,旗帜奶粉就是其中之一。所谓“零距离”,指的是在原奶挤出后无需储存和奶车运输,经低温密闭管道就可以直达生产车间。

  不同于其他乳企的全产业链,旗帜奶粉的“零距离一体化”,从挤奶到加工只需两小时,使营养成分、活性物质得到了更多的保留!而在其他国家这道工序需要24小时、36小时、48小时,甚至更久。

  于是,因为“零距离”的全产业新模式,旗帜奶粉赢得了世界的关注。瑞士联邦农业局长伯纳德·雷曼在考察旗帜工厂后,也忍不住赞叹道“旗帜工厂在产业模式设计上非常先进,已经远超出我过去的常规认知,我认为,这里完全可成为行业发展的典型示范。”

  革命性的典型生产模式,开创“鲜活”奶粉品类。

  随着人们生活水平的提高,对品质有了更高的要求,“鲜活”奶粉也在不断得到社会的共识。中国奶业协会副秘书长李栋博士对此表示,高品质好奶粉应该有两个标准:营养成分要达标,活性物质要最大保留。无疑,旗帜奶粉两项都做得很好。

  中国奶业协会副主任顾佳升也曾指出,旗帜奶粉采取的全新产业模式,对我国乳品加工企业的技术和管理体系,具有强烈的新鲜感和挑战性。

  在机遇与挑战并存的市场竞争中,旗帜奶粉以“鲜活”品质领先发展,用“零距离”的力量,与各界同仁共同承担起了国产奶粉振兴重任!

 

分享: