乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
“减负担”and“加营养”,辉山乳业让酸奶回归本初
来自:凤凰网安徽 2019-09-04 浏览:1806次

不知从什么时候开始,酸奶的味道变得“花里胡哨”,红枣味、燕麦味、苹果味……各种口味的酸奶“争相斗艳”,紧紧排列在超市的冷藏柜里,似乎是要争个“酸奶一姐”的名头。然而,随着消费升级时代的来临,“清新不做作”的零添加酸奶开始获得越来越多追求健康的消费者的喜爱。

零添加酸奶的“走红”,源于消费者对于高品质生活的需求。不过,没有了改善口味和质地的添加剂,零添加酸奶的营养很难保存,风味可能也不会那么出众。因此,如何为零添加酸奶“减负担”、“加营养”,同时保证好的口感,成了众多乳企亟需解决的问题。

在此背景下,作为全国首批、东北首家通过优质乳验收的乳企,辉山乳业利用自身优势资源,为消费者提供一款高品质酸奶——辉山0添加酸奶

辉山0添加酸奶在保证“0添加”的同时,增加风味和口感,满足消费者健康和享受的双重需求。而一杯健康又美味的辉山0添加酸奶的背后,则是辉山乳业付出的巨大努力。

一、品质奶源,造就“0添加”的底气

乳品行业有一个共识:“好牧场才有好奶源,好奶源才能生产出健康、营养的产品”。换言之,只有拥有好奶源才能生产好酸奶。为保证乳制品品质,辉山乳业将自营牧场建设在北纬42°的世界黄金奶源地带。在这里,有着肥沃的土壤、温润的气候、大面积种植的紫花苜蓿草,以及辉山进口的纯种奶牛。

辉山0添加酸奶甄选此处奶源,采用传统发酵工艺,加入天然原料乳清蛋白,比普通酸奶多30%蛋白质,同时摒弃香精、防腐剂、增稠剂等食品添加剂,精制后熟20小时以上,营养更丰富,质构更紧实,口感更丰富,是属于明显差异的享受型酸奶,可以直接用勺子挖着吃。

二、依托冷链运输系统,守护“0添加”的营养

为保障每一滴辉山0添加酸奶的营养和品质,辉山乳业斥巨资打造了业内完善的全程冷链系统,实现了乳品从挤奶、原奶运输、储存到产品生产、产品运输和销售等全程冷链覆盖,尽可能地延缓了酸奶的生命代谢过程,时刻保证每一滴酸奶的新鲜和营养。

同时,辉山乳业依托城市集群和现代交通物流,创新性地建设以城市为核心布局工厂,以工厂为核心布局牧场的“奶业都心”模式,有效缩短乳品运输半径,实现了辉山0添加酸奶的“速递”,无惧酸奶营养的流失,充分满足消费者的味蕾。

辉山0添加酸奶健康无添加,营养又美味,吸引了无数消费者目光,获得众多消费者的一致好评。在未来,辉山乳业也会持续关注消费市场需求,为追求高品质生活的消费者带来更多健康、营养、美味的产品。

分享: