乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
蒙牛中鼎牧业打造中俄奶业种养加全链条
来自:东北网 2019-09-05 浏览:1855次

9月4日电蒙牛集团助理副总裁赵杰军和中鼎牧业总裁孙国强4日出席东方经济论坛分会,向俄方和媒体介绍了两家企业正与俄方联手打造的奶业种养加全链条。

9月4日早些时候,一辆载有中鼎俄罗斯牧场生鲜牛乳的奶罐车顺利通过公路口岸进入中国东宁口岸,运抵蒙牛工厂,标志着中俄两国原奶贸易实现零的突破。

孙国强在分会上发言时说:“在俄建设方面,中鼎牧业与系统投资集团合作在俄远东地区建设牧场集群,整体项目分两期,第一期:一年内整合收购滨海边疆区牧场,涉及奶牛头数5000头,投资约2亿元;第二期:两到三年,在远东地区建成俄罗斯最大牧场集群,10座5000头规模牧场,计划投资20亿元,其中俄方投资15亿元,中鼎投资5亿元。

他还指出:“中国境内方面,中鼎牧业已经与中粮蒙牛签署合作协议,成立合资公司共同推动牡丹江乳制品加工厂建设,承接中鼎在俄牧场回运的全部生鲜乳。”

蒙牛集团助理副总裁赵杰军发言时指出,蒙牛和中鼎将在牡丹江保税区成立这家合资公司,真正实现种养在远东,国内做加工和品牌销售。他还说:“产品从保税区出来可以沿线一直往南,甚至销到东南亚,也可以把远东最好的牛奶加工成成品,借助蒙牛品牌在俄罗斯当地销售。”

赵杰军说,牡丹江加工厂的加工量首期要达到每天500吨,最终3年内要达到每天1200-1500吨,即每年接近50万吨;届时蒙牛每年将采购中鼎牧业在俄罗斯种植的饲草料100万吨。

分享: