乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
伊利营养2020走进正安:我要做一个送健康的爱心天使
来自:多彩贵州网 2019-09-07 浏览:1383次

 “志愿者哥哥,我想快快长大,以后像你们一样,做一个送健康的爱心天使。”这是9月5日发生在正安县和溪镇小学的一幕。一名小学生这样向来自伊利集团的志愿者讲述自己的愿望。

  9月5日正值“国际慈善日”,“伊利营养2020”开启了新学期的慈善之旅,走进贵州省遵义市唯一的深度贫困县正安县,为和溪镇小学的孩子送去48000盒总价值12万元伊利学生奶的营养与关爱,用健康为孩子们开启美好新学期。当天捐赠仪式上,伊利代表表示:“在潘刚董事长‘让世界共享健康’梦想的指引下,伊利全力推动打造‘全球健康生态圈’,深化‘伊利营养2020’项目的实践,以健康为主线,致力于为贫困地区儿童打造更好的营养条件和精神生活,为孩子健康成长提供全面保障。”

  伊利营养2020走进和溪镇小学

  正安县和溪镇小学的孩子饮用伊利学生奶

  对于正安县和溪镇小学的孩子们来说,“伊利营养2020”并不陌生。去年“伊利营养2020”的志愿者们就曾来到这里,给他们带来了营养健康的伊利学生奶。一年之后,伊利志愿者重返正安县和溪镇小学,不但为孩子们带来营养与关爱,还通过开展主题班会,向孩子们传递慈善的正能量。

  班会上,志愿者问孩子们:“你们知道今天是什么日子吗?孩子们纷纷回答:“今天是开学的日子。”“今天是星期四。”当志愿者又说:“今天还是一个特别的日子,你们知道是什么吗?”一下子吸引了孩子们的注意。

  “今天是国际慈善日!慈善的意思就是我们每一个人做一些事去帮助别人,这样才会让我们的世界变得更加美好哦。”志愿者向孩子们解释道。

  班会现场,孩子们大声说出了自己的梦想。有的想当支教老师,有的想当医生,有的说想去帮助别人。虽然关于慈善这个词的含义,孩子们还不完全明白,但是帮助别人做一名志愿者,却成为不少孩子的愿望,因为伊利志愿者让他们有了直观的认识。在场的志愿者们都觉得非常感动,一位志愿者说:“期待他们长大后能够怀着一颗真善美的心继续回报社会,将这份慈善的力量继续传递下去,助力美好生活。”

  在正安县和溪镇小学召开主题班会

  作为中国乳制品行业的龙头企业,伊利集团一直予社会之所需,积极参与、发起多项社会公益活动。作为响应国家精准扶贫号召发起的精准扶贫营养普惠公益项目,“伊利营养2020”始于2017年,旨在为贫困地区的学生提供营养支持。一直以来,“伊利营养2020”全方位关注孩子的健康成长,通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,聚焦贫困地区和人口的营养改善。截止2018年底,项目累计投入5200万元,覆盖全国25个省区,受益人口60万人。

  未来,伊利在践行社会责任的同时,将带动更多的社会力量一起参与到公益活动中,将慈善的种子播撒到更多的地方,共建“全球健康生态圈”,守护青少年儿童健康成长,推动实现“让世界共享健康”。
 

分享: