乳品网,乳制品行业门户网站

您当前的位置:

主页 > 资讯 > 国内 >
“伊利营养2020”惊艳中国慈展会
来自:深圳晚报 2019-09-27 浏览:1775次

“伊利营养2020”惊艳中国慈展会

伊利集团副总裁赵昕接过由中国红十字基金会颁发的荣誉证书。

“伊利营养2020”惊艳中国慈展会

伊利集团荣获“企业扶贫优秀案例”奖。

“伊利营养2020”惊艳中国慈展会

慈展会上,主题为“你的微笑、世界的心跳”的“伊利营养2020”公益项目成果展备受关注。

“我要把这些照片和故事拍下来,回去讲给我儿子听。”

“这场公益影展很用心,伊利公益做得也很用心。”

“我也想当志愿者,想和你们一起去看看照片里的孩子。”

……

9月20日,第七届中国公益慈善项目交流展示会在深圳举行,其中“伊利营养2020”公益影展成为本次展会上最受瞩目的展位之一。一张张天真可爱的笑脸,一个个温馨感动的故事,一幕幕牵动人心的画面,吸引了很多观众走近展台,用心去感受孩子们关于健康和梦想的故事。用牛奶去滋养他们的生活,用健康守护他们的梦想——正是伊利一直在做的事。

乳业是健康中国、强壮民族不可或缺的产业,对于提升国民营养、推进全民健康、落实精准扶贫具有重要意义。伊利作为中国龙头乳企,在推进精准扶贫方面一直引领着行业的前行。伊利秉持潘刚董事长“让世界共享健康”的梦想,不断推进“伊利营养2020”,为孩子带去营养和健康,用健康梦想守护儿童成长。

再崎岖的山路,都阻挡不了“伊利营养2020”的脚步

为了给独龙江畔的孩子们带去营养关爱,“伊利营养2020”跨越了白马雪山、梅里雪山、孔雀山三座雪山,绕过了360度的盘山公路,只为守护独龙族的孩子们健康成长;走进深度贫困地区典型代表的四川省凉山州,改善了美姑县中学(西昌校区)的孩子们的营养健康状况……截至2018年底,“伊利营养2020”精准扶贫项目,累计投入5200万元,覆盖全国25个省区,130个市县,受益人口60万人。这份“梦想守护成绩单”鲜明展现了伊利率先践行社会责任的使命和担当。

再贫穷的地方,都种下了“伊利营养2020”爱的种子

全面小康的路上,不应该有一个孩子掉队。为了实现这一目标,“伊利营养2020”深入“三区三州”深度贫困地区、边境地区、革命老区三个重点地区,给予贫困人群营养帮扶。从甘肃省临夏州东乡县到四川省凉山州,跨越不同地域,送去同一种关爱。“伊利营养2020”持续为孩子们送去伊利学生奶,为他们的健康成长提供营养保障。

在为孩子们带去健康和营养的同时,“伊利营养2020”也点亮了他们的梦想之光。“我想当一名乡村教师,用知识让我的家乡变得更加美丽。”“我想和志愿者哥哥一样,做一个送健康的爱心天使”……听到孩子们说起自己的梦想,伊利志愿者倍感自豪,仿佛看到了孩子们长大后用自己双手去实现梦想,去创造更加美好的未来。

活动当日,在国务院扶贫办社会扶贫司主办的《企业扶贫蓝皮书(2019)》发布会暨企业精准扶贫高峰论坛上,伊利从4000多家企业中脱颖而出,获得了由国务院扶贫办联合中国社科院颁发的一份荣誉——“企业扶贫优秀案例”奖。这份荣誉既是对伊利引领中国乳业践行社会责任的认可,更是对伊利深入落实精准扶贫工作的鼓励和鞭策。作为中国乳品行业的龙头,伊利主动承担起引领行业的重任,深耕公益事业,凝聚公益力量,带领全产业链、全行业,共同用健康梦想守护儿童成长。

未来,“伊利营养2020”将持续以多元化的举措和“立足产业、立体扶贫、精准担当”的独有模式,探索健康扶贫与教育扶贫、产业扶贫等相结合的专业扶贫机制,通过“全球健康生态圈”建设,助力乡村振兴,守护儿童成长,让世界共享健康。(郑海帆)

分享: